Официально. Следователь по «делу Гофенберг»: «СМИ ерунду какую-то написали»

0

Валентина Гофенберг не находится в федеральном розыске

Некоторые уральские СМИ, сославшись на свои источники в полиции, рассказали, что известная пиарщица Валентина Гофенберг находится в федеральном розыске. Однако, это не соответствует правде. Следователь ГСУ по Свердловской области по делу о клевете, опубликованной в телеграм-канале «ОйВсё» также уточнила, что в розыск Гофенберг не объявляла.

Информация о федеральном розыске Валентины Гофенберг не соответствует действительности.

«С чего вы взяли что она в розыске? СМИ читаете? Ни в каком она не розыске, ерунду какую-то написали», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru следователь ГСУ по Свердловской области Гульнара Волокитина.

Кроме того, Валентина Гофенберг до сих пор находится в статусе свидетеля по уголовному делу «О клевете», которое расследует Главное следственное управление Свердловской области. До сих пор силовики не могут доказать её причастность к телеграм-каналу «ОйВсё».

«С сожалением констатирую, что уровень профессионализма некоторых СМИ не дотягивает даже до приснопамятных телеграм-каналов Устинова. Ляпнуть, не проверив, подставить полицейских, заявив о несуществующем розыске, – Ура.ру и Е1, что называется, показали класс дворовой журналистики. Что касается меня, собираюсь рожать», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru Валентина Гофенберг.

Отметим, что руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых не подтверждает и не опровергает информацию о розыске Валентины Гофенберг в интересах следствия.

Напомним, некоторым высокопоставленным полицейским не понравились публикации телеграм-канала «ОйВсё» и сейчас расследуется дело о клевете. Следователи полиции устанавливают источников информации и авторов «телеги».

Поделиться

Оставить комментарий