Московский суд отказался защищать Берёзовую рощу в Екатеринбурге

0

С законностью нового строительства в Краснолесье определится Свердловский суд

Арбитражный суд  Москвы вынес определение о передаче дела против АО «ДОМ.РФ» и ООО «БСК-54» в Свердловский арбитражный суд, такое ходатайство было заявлено ответчиками. Об этом рассказали активисты экологического проекта.

«В начале августа 2018 года защитники рощи подали иск по оспариванию результатов аукциона между АО «ДОМ.РФ» и ООО «БСК-54», предметом аукциона были участки, на которых планируется строительство ЖК «ART. ГОРОД-ПАРК» в районе Краснолесье. Несмотря на три заседания, прошедшие с момента подачи иска, решение всё ещё не вынесено, что говорит о слабости позиции ответчиков. Поскольку в суде ситуация для технической компании корпорации «Атомстройкомплекс» складывается неблагоприятно, стройку в юго-восточной части рощи превращают в укреплённый район, по всей видимости полагая, что отбиваться придётся не только от общественников, но и от судебных приставов. Пока же застройщик активно продаёт несуществующие квартиры в доме, который возможно никогда не достроит», – уточнили защитники Берёзовой рощи.

Напомним, что новое строительство в этом районе планирует компания четы Ананьевых «Атомстройкомплекс». Законность этой застройки вызывает всё больше вопросов.

Митинг не помог. Березовую рощу Краснолесья в Екатеринбурге начали рубить

Поделиться

Оставить комментарий