Не устроил новый мэр? Шесть депутатов гордумы Алапаевска готовы сложить свои полномочия

0

Лишь один народный избранник подтвердил своё намерение

Сегодня гордума Алапаевская выбрала мэром города Сайгида Билалова, на следующем заседании, 25 декабря, депутаты должны определиться с новым председателем. Пока же шестеро народных избранников готовы сложить свои полномочия, видимо, таковых не устроил выбор «под давлением». Правда, всего один подтвердил серьёзность таких намерений.

«Я готов сложить свои полномочия, но не потому что мэром города выбрали Сайгида Билалова. Я пришел к такому решению, анализирую деятельность думы, её работу и профессионализм депутатов. Да даже как мы обсуждаем регламент», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru депутат гордумы Алапаевска Дмитрий Власов.

При этом он высказал сомнение, что ещё пять депутатов готовы на такой решительный поступок. Сегодня почти все местные народные избранники трудоустроены в бюджетной сфере, хотя на момент выборов, многие кандидаты были безработные.

«Как-то же они эти должности получили? И все мы понимаем как», – задаётся вопросом Дмитрий Власов.

Отметим, что если остальные депутаты решатся на такой шаг, то у нового мэра Алапаевска Сайгида Билалова и даже у сотрудника Аппарата губернатора Свердловской области, курирующего вопросы внутренней политики, Вадима Дубичева будут серьёзные проблемы, так как необходимо будет в Алапаевске проводить довыборы.

Поделиться

Оставить комментарий