На Урале начались митинги из-за низких зарплат. Разбирались даже «бойцы» из Екатеринбурга

0

Сухоложцы, недовольные уменьшением зарплаты, вышли на улицы

Сегодня в Сухом Логу прошёл митинг против уменьшения зарплат рабочим городских предприятий. Так сотрудникам Группы компаний «Форэс» пообещали снижение денежного довольствия, но, в руководстве предприятия, узнав о заявленном митинге, «переобулись». Вышедших на улицу людей не испугали даже угрозы об увольнении.

Всего на митинг вышли порядка двадцати человек, они не испугались ни угроз об увольнении, ни приехавших из Екатеринбурга сотрудников собственной безопасности Группы компаний «Форэс».

Митингующие заявили, что терять им уже нечего, производство в Сухом Логу вредное, а надбавок «за вредность» нет, да ещё и зарплаты сокращать собрались.

«Требования: Индексация заработной платы рабочим и всем трудящимся Сухого Лога. Введение и возвращение вредных списков (там где отменила из липовая аттестация рабочих мест). Создание реальных профсоюзов. Также требует от власти диалога с крупным бизнесом. Не согласны с тем, что налоговые службы стали пополнять городской бюджет за счёт давления на мелких предпринимателей в рамках борьбы с серой зарплатой. Налоговая должна принудить промышленников платить заработную плату в соответствии с реальной вредностью. Требуем, чтобы законодательная и исполнительная власть, особенно те органы, которые при избрании на выборах получали финансовую поддержку от промышленных предприятий, убедили бизнес вложиться в зарплаты. Тем самым поправить благополучие не только трудящихся, новый и пополнить тем самым городские бюджета за счёт подоходного налога и выплаты в соцстрах по вредным спискам», – прокомментировала одна из организаторов митинга асбестовский депутат Наталья Крылова.

По её словам, приказ о понижении заработной платы сотрудникам сухоложского предприятия, входящего в Группу компаний «Форэс» действительно вышел, но после ажиотажа из-за готовящегося митинга его решили отменить.

«В четверг из Екатеринбурга приезжал представитель хозяина Сергея Шмакова после чего мастера бегали по цехам и рвали эти приказы. Он написан завуалированно сначала им объявили, что будет уменьшение зарплаты, а потом всё обыграли, мол, это просто уравниловка с другими линиями», – уточнила Крылова.

Получить оперативный комментарий пресс-службы ГК «Форэс» корреспонденту TochkaNews.ru не удалось.

Тем временем, сухоложцы и дальше готовы отстаивать свои права, некоторые даже собираются дойти до Кремля и Госдумы.

Поделиться

Оставить комментарий