Омбудсмена Татьяну Мерзлякову увезли на кладбище. Её сопровождали подчинённые

0

Свердловский омбудсмен и сотрудники его аппарата посетили Ивановское кладбище

Руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Соловьёв провел очередную экскурсию по Ивановскому кладбищу города Екатеринбурга. Ее участниками экскурсии стали сотрудники Аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области во главе с Татьяной Мерзляковой. Об этом рассказали в Екатеринбургской епархии.

В ходе экскурсии слушатели узнали, что Ивановское кладбище – одно из немногих, существовавших в Екатеринбурге до революции и сохранившихся до настоящего времени. Создавалось оно с начала XIX века вблизи Иоанно-Предтеченской церкви.

«Как сообщили участники экскурсии, для них особо запоминающимся стал рассказ о жизни и деятельности известных уральских предпринимателей и благотворителей купцов Телегиных, которые сделали немало для Екатеринбурга в былые годы. В частности, именно благодаря их стараниям был возведен и освящен Иоанно-Предтеченский храм и каменная ограда Ивановского кладбища, а также открыт один из первых родильных домов. Следует отметить, что в 2019 году планируется восстановление некрополя купцов Телегиных силами всех неравнодушных к судьбе и деятельности этой династии. Руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова лично одобрила это стремление», – отметили в пресс-службе епархии.

Остаётся непонятным одно, почему вместо работы Татьяна Мерзлякова вместе со всем аппаратом гуляет по кладбищу, вместо реальной защиты прав свердловчан.

«В наше время необходимо единение людей для сотворения великих дел, особенно таких, как отдание памяти и почтение тех людей, которые немало сделали для развития духовного аспекта нашего города. Нам следует объединиться всем миром ради такой благой цели», – рассказала Татьяна Мерзлякова.

В епархии напомнили, что маршрут «И память их в род и род: Захоронения подвижников благочестия XIX – XX веков на Ивановском кладбище города Екатеринбурга», который в течение нескольких лет проводится по Ивановскому кладбищу Алексеем Соловьёвым, на проходившей в 2017 году в Верхотурье стратегической сессии «Перспективы и возможности для развития паломнического туризма в Свердловской области» стал одним из победителей в номинации «Культурно-познавательный маршрут, связанный с семьей Романовых».

Поделиться

Оставить комментарий