За «тварь» верующие не ответят

0

Дело об угрозах семинаристу в соцсетях закрыли в полиции

В УМВД по Екатеринбургу рассказали, что они закончили заниматься делом об угрозах уральскому активисту и экс-семинаристу Виктору Норкину. Он с заявлением обратился в прокуратуру еще в мае. Состава преступления в деле семинариста силовики не нашли. Об этом сегодня рассказали TochkaNews.ru в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

«Заявление о поступающих мне в соцсетях угрозах от верующих и священнослужителей я написал в прокуратуру еще в мае, в июне мне пришло письмо от УМВД из управления уголовного розыска, что мое заявление руководством полиции рассмотрено. С тех пор вот тишина. Кстати, верующие после публикаций в СМИ перестали мне угрожать», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru Виктор Норкин.

В полиции же корреспонденту TochkaNews.ru рассказали, что дело закрыто.

«Сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Материалом общественника занимался участковый уполномоченный отдела полиции №7 Октябрьского района. Отказной материал вынесен еще 27 июня», – отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Напомним, тему угроз от священнослужителей и верующих экс-семинаристу подняло ИА «Точка.Ньюс» и материал «Тварь, умоешься горькими слезами» весной этого года вызвал широкий общественный резонанс, эту тему тогда подхватили многие федеральные СМИ.

«Выпускник Духовной семинарии Екатеринбурга Виктор Норкин сообщил корреспонденту TochkaNews о регулярных угрозах со стороны приверженцев РПЦ [МП] и священнослужителей, которые, кстати, готовы бросить в него Евангелие. Главная причина – Норкин выступил в суде свидетелем защиты по делу Соколовского, также является активистом движения «Комитет городского пруда». «Жди, … (резиновое изделие №2) своего часа», «Поймаешь Евангелие», «Кто ж тебе, крыса обновленческая дал право выступать от лица православных христиан?», – пишут верующие Виктору Норкину в социальных сетях. Сам Виктор связывает эти угрозы со своей общественной деятельностью. Он выступал свидетелем со стороны защиты по делу блогера-покемонолова Соколовского и прямо заявлял, что Руслан своими сюжетами нисколько его не оскорбил. Также Виктор выступает против строительства храма-на-воде», – писал в мае портал «ТочкаНьюс».

Поделиться

Оставить комментарий