Прокурор Екатеринбурга объявила предостережение администрации по дому у Филармонии

0

Права граждан, проживающих в доме на Карла Либкнехта, 40 не должны быть нарушены

Прокуратура Екатеринбурга по поручению прокуратуры Свердловской области в связи с имеющейся информацией о возможных нарушениях закона при подготовке к строительству нового концертного зала филармонии, в том числе на месте многоквартирного жилого дома № 40 по ул. Карла Либкнехта, провела проверку соблюдения городской администрацией жилищного, земельного и градостроительного законодательства. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

«По смыслу градостроительного законодательства, решение об утверждении проектов планировки территории и проектов межевания территории (документация по планировке территории) принимается администрацией Екатеринбурга. До утверждения документация должна быть в обязательном порядке рассмотрена на общественных обсуждениях. Общественные обсуждения документации по планировке территории в границах улиц Клары Цеткин-Тургенева-Первомайская-Карла Либкнехта, предполагающей снос жилого дома № 40 по ул. Карла Либкнехта завершены. По результатам общественных обсуждений администрацией г. Екатеринбурга сделан вывод о том, что в случае реализации проектов строительства концертного комплекса Свердловской государственной академической филармонии на 2800 зрителей учет поступивших от участников общественных обсуждений предложений о сохранении жилого дома № 40 по ул. Карла Либкнехта в Екатеринбург не представляется возможным», – уточнили в Прокуратуре Свердловской области.

Однако, пока документация по планировке территории не утверждена.

«В целях предупреждения нарушений требований жилищного, земельного, градостроительного законодательства при утверждении документации по планировке территории в границах улиц Клары Цеткин-Тургенева-Первомайская-Карла Либкнехта, а также прав граждан, проживающих в вышеуказанном жилом доме, сегодня, 3 декабря 2018 года, прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова объявила предостережение о недопустимости нарушения закона заместителю главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексею Бирюлину», – уточнили в ведомстве.

Поделиться

Оставить комментарий