Устинов дотроллился и «весёлый молочник» Куйвашев

0

Вместо слухов № 14. Лучшее за неделю от блогеров уральских телеграм-каналов

Арест блогера Александра Устинова просто взбудоражил и хорошенько встряхнул телеграм-каналы. Пожалуй, о задержании автора канала «Устинов троллит» не написал только ленивый. Даже дети из «ТУНГУСОВ ЖИВ» извинились перед Сечиным, Костиным, Колмаковым и Алтушкиным. Зачем – так, похоже, и останется загадкой.

«ТУНГУСОВ ЖИВ». Наблюдательные дети из молодёжного правительства

Практически каждый пост этого телеграм-канала заканчивается фразой: «Будем наблюдать». Видимо, в вузах только наблюдать и учат. Впрочем, про арест Устинова подростки также отписались, но в какой-то непонятной, для более старшего поколения, манере:

«Похоже, за Сашу надо было извиниться не только перед вами, дорогие читатели, но и Сечиным, Костиным, Колмаковым и Алтушкиным…

Грустная, конечно, история».

«Подливтика». Целое расследование и дайджест об аресте Александра Устинова. Но об этом уже многие знают, поэтому остановимся на «весёлом молочнике».

«ТЕЛЕГРАММЫ Ф.КРАШЕНИННИКОВА». Федя об аресте Устинова… в телеграммах:

«Про дело Устинова. У меня ощущение, что его садит этот самый Вентпром. То, что в своих релизах они ставят себя в один ряд с губернатором, Сечиным и кем угодно еще — это из серии «галантерейщик и кардинал». То есть возможно они и заручились поддержкой, и преподносят это как услугу власти, но скорее всего это банальная история о том, как не очень умный человек нарвался на очень недобрых людей. В противном случае придется предположить, что проведена масштабная спецоперация, в которой Вентпром сыграл роль приманки.

Теперь про самого Устинова. Он очень странный чувак с очень специфическим опытом работы. Он никогда не работал в СМИ как сотрудник, он сразу оказался в бизнесе в роли начальника. При чем начальника сливного бачка, о чем ему самому возможно или не сообщили, или он настолько самовлюблен и глуп, что не понял этого. Любой нормальный человек заподозрил бы, что если тебе предлагают работать ширмой, из-за которой совсем другие люди будут кидаться говном, то рано или поздно ты окажешься крайним. Но Устинов не такой, он почему-то решил, что работать ширмой для чужих разборок — это очень даже хорошо. То есть он не то что бы перестал видеть берега, он даже и не знал изначально, что берега вообще существуют. Отсюда удивительная отмороженность: он под своей подписью публиковал сливы, которые даже анонимно не каждый рискнул бы пускать в дело. При чем сам себе он реаально казался серым кардиналом, который всеми манипулирует и видит все на семь вершков в глубину. В реальности, повторюсь, злые дяденьки наняли деревенского дурачка, растлили его и бросили. А он решил, что полученный им опыт универсален и так и надо жить. По-человечески мне его жалко. Но, с другой стороны, ехать получать налом 6 миллионов, которые ты клянчил у коммерсанта — это вот вообще кем надо быть? Если, конечно, такое было».

«ДИП дубернатора». Телеграм-канал героя вчерашних и сегодняшних публикаций в СМИ Александра Устинова и, похоже, это последняя запись:

«Сказы Бажова» и вновь об Устинове

«Напомним, что канал «Устинов троллит» раньше назывался «Мысли Тунгусова» и раскручивался на тунгусовские деньги. Сейчас к Тунгусову будет много вопросов по поводу деятельности Устинова».

«Палата №6». Нижнетагильским блогерам не до Устинова, но и у них «маски-шоу»:

«Деликатные подробности сегодняшнего «налета» на пригородную мэрию… Людей в масках интересовал четвертый этаж. Там — в финуправлении и бухгалтерии сокрыты все денежные тайны района. Особое внимание документам службы кладбищ, которой ранее руководил нынешний глава района Летников. Прежнему главе Кулишу ничего не грозит, ибо он был всего лишь председателем думы, а финдокументы подписывал глава админ. господин Сергеев».

«Пьяная Армата» по Устинову «пальнула»:

«Кстати, буквально вчера Устинов хвастался, что был информатором расследования Проекта по анонимным телеграм-каналам. Особенно конспирологически это звучит, потому что задержание связывают с фамилией Сечина, которому Проект приписал владение каналом Караульный @karaulny. Хотя, скорее всего, это совпадение, а пострадал Устинов за размещение клеветы на сильных мира сего. Но не рассчитал, что помимо сложно доказуемой Клеветы, по которой своды не лишают, его могут спровоцировать и на статью Вымогательство».

Как бы там ни было, но сам Саша Устинов всё ещё находится в руках силовиков и пока даже юристы теряются в догадках, что с ним дальше будет, но суд, похоже, неизбежен. Любой блогер или журналист может попасть в подобную ситуацию, пусть не за вымогательство, но статья «О клевете» по-прежнему угрожает каждому из нас.

Удачных вам выходных.

Поделиться

Оставить комментарий