«Козицын, умерь свой пыл». Священники и екатеринбуржцы выступили против храма на драме

2

Жители Екатеринбурга и священнослужители готовы к диалогу, а епархия – нет

Руководители УГМК и РМК готовы сделать Екатеринбургу подарок – собор святой Екатерины, однако жители города против сноса парка у Театра драмы под застройку культового сооружения. Некоторые священники готовы к диалогу с екатеринбуржцами, но митрополит и «его женщины» против контакта с мирянами.

В 2023 году Екатеринбург отметит свой 300-летний юбилей. Только вот подарки городу, уготованные местными олигархами лишь вносят раскол в общество, которое, по сути, никто не спрашивает. Так, уральские медники решили подарить Столице Урала кафедральный собор, который некогда стоял на Площади Труда. Причем, совсем не в первозданном виде.

Козицын в Шадринске. Фото: соцсети

Сегодня появилась информация, что многие священнослужители готовы пойти на диалог с горожанами и ради мира и спокойствия решать проблему с выбором места для возведения храма, но, как оказалось, пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова против такого шага навстречу народу. Также ее поддерживает руководитель Музея святости в Екатеринбурге Оксана Иванова. Она открыто Тамбову называет «сестрой во Христе» и всё, что она скажет – видимо, мнение РПЦ. Причём, сама Тамбова не комментирует этот скандал, хотя за свою работу пресс-секретаря получает неплохие деньги, но Церковь и государство не едины и прокуратура на неё повлиять не может, согласно действующему законодательству о СМИ. Вот и творит Анжела Тамбова всё, что Бог на душу положит.

Сама Иванова, недавно побывала в штабе Навального в Екатеринбурге, который открыто выступил против вырубки деревьев у Театра Драмы и даже сделал сюжет «Почему Екатеринбургу не нужен храм у Театра Драмы».

Более того, священнослужители комментировать сложившуюся ситуацию боятся, говорят, что это грозит запретом в служении, более того «архиерейским снятием креста».

«Необходимо слышать народ. Наша миссия – не сеять вражду, а нести людям слово Божие. Сейчас же ситуация развивается «от лукавого». Необходимо решать всем вместе, где возводить храм святой Екатерины. Пока же мы все грешим», – прокомментировал ситуацию иеромонах, который попросил не называть его имени.

Действительно, санкции к таким неугодным священникам, которые идут навстречу народу, а не митрополиту с олигархами могут быть более, чем жесткими, вплоть до заточения в тот же Свято-Николаевский монастырь в Верхотурье.

Сейчас ситуация попросту критическая. Пока екатеринбуржцы обнимают деревья в парке, который вот вот снесут, фанатично настроенные верующие ездят по Свердловской области и собирают землю на местах расстрела священнослужителей в 30-е годы прошлого столетия.

«Мы приглашаем всех уроженцев Красноуфимска принять участие в закладке нового собора св. Екатерины, когда оно состоится, т. к. в его основание будет положена земля, политая кровью ваших святых — Льва Ершова и Александра Малиновского. В Красноуфимске отец Александр, уже арестованный, встретил своего брата по вере и подвигу иерея Льва Ершова, они обнялись, чем вызвали злобу и насмешки своих палачей. Поэтому перед казнью священники были связаны друг с другом колючей проволокой, их избили и, по свидетельству сокамерника, расстреляли за городом, на горе, а останки сбросили в так называемый Сухой лог. Мы съездили в Красноуфимск, нашли это место и взяли горсть этой святой земли. А также поклонились их мощам», – рассказала директор Музея святости на Урале Оксана Иванова.

При этом, сама Иванова не стесняется и в своей речи говорит, что православных большинство и именно им диктовать жителям Екатеринбурга где должен быть построен храм, а инакомыслящих жителей города называет «храмоборцами» и «гонителями Бога».

«Вторая метка в метро ЕКБ это уже как локальный мем. Его никогда не построят, выж понимаете», «Метро нужнее! Правильно, пусть на «Уралмаше» богадельню строят. Завтра мусульмане мечеть захотят в центре города, все религии равны», «Построили лучше развязки на дорогах, пробки в городе, объездной человеческой у нас нет. Построили одну развязку за 5 лет и рады. В челябинской области за 5 лет 10 транспортных развязок построили по круче нашей. В Тюменской области лучшие дороги, а у нас что. Один в центр вкладываются и экспо, отмывают деньги. А область деградирует!», «Козицын, умерь свой пыл, храм городу не нужен», – пишут екатеринбуржцы в социальных сетях.

Ни губернатор Евгений Куйвашев, ни депутаты слышать народ не хотят, тем не менее, получают зарплату из рук того же народа. Видимо, лучше слушать олигархов и делать так как велят они, а не жители Свердловской области.

Напомним православным, что Христос учил любить друг друга, а не диктовать условия богатых бедным и главное в строительстве храма – мир и взаимопонимание, лишь только так можно сделать строительство богоугодным, пока же получается, что «отребье и нищету» никто не спрашивает, если сильные мира сего денег дают, а митрополит Кирилл ради денег готов и на коленях смиренно постоять, но не перед паствой, а перед «кошельками Свердловской области».

Пока же Екатеринбургская епархия так и не вняла речи Евтихия (Курочкина) и продолжает служит не Христу, а антихристу, вместе с уральскими олигархами:

Поделиться

2 комментария

  1. Ирина на

    Ужас вы какой-то написали… ни одного факта, это даже новостью назвать язык не поворачивается. Домыслы и бурная фантазия автора… Число противников Храма на столько скудное, их по 50-100 человек собирается. Все довольны не будут никогда, у всех свои взгляды. Простите, но что такое сто человек в многомиллионном городе?

  2. Елена на

    не правда!!! огромное количество мероприятий в защиту сквера от храма!!! собрано уже более 1000 подписей!! Подана коллективная жалоба в прокуратуру!!

Оставить комментарий