Депутат из Асбеста спутала головы животных и ввела в заблуждение СМИ

0

Наталья Крылова сообщила как уралец снял скальп с головы собаки

Депутат городской думы Асбеста выдала сенсацию, по её словам, уралец на глазах у ребёнка снял скальп с головы собаки. Новость получила широкий резонанс в СМИ, однако, проверка полиции показала, что это всего лишь очередная информационная утка, но голова животного действительно в деле замешана.

«Уралец на глазах ребёнка разделал голову собаки», «Под Екатеринбургом сняли скальп с головы собаки на глазах у ребёнка», – с такими заголовками вышли новости некоторых информационных агентств.

Однако, журналисты информацию не проверили, лишь сослались на информацию депутата гордумы Асбеста Натальи Крыловой и её честное слово.

Уралец действительно голову разделывал, но не собаки, а коровью. Причем, только купленную. Полиция установила и продавца, и лицо, бездушно снимавшее скальп с головы коровы.

«Хочу успокоить читателей, никакого издевательства над собакой в населённом пункте, о котором идёт речь, не было. Это фейковая новость, к сожалению, на неё обратили своё пристальное внимание даже солидные масс-медиа. По моей просьбе сотрудники полиции установили микрорайон, где снимался «сенсационный» ролик, направили туда наряд и выяснили, что на самом деле в частном секторе хозяева коровы разделывали её тушу. Состав преступления здесь отсутствует. Депутату местной думы советую впредь, прежде чем распространять в СМИ и сети интернет какую-либо информацию с видимыми признаками нарушения закона, пообщаться с представителями правоохранительных органов и проверить, насколько это правдивые сведения и поступало ли о них заявление или сообщение от граждан. Таких элементарных вещей народным избранником, увы, сделано не было. Всё это напоминает стремление к пиару любой ценой. Но подобные информационные утки имиджу могут принести гораздо больше вреда, нежели пользы», – резюмировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий