Мерзлякова оказала «медвежью услугу» уральским сторонникам Навального

0

Свердловский омбудсмен написала письма в суд, но толку от них не было

В Екатеринбурге продолжаются судебные разбирательства по задержанным 9 сентября на митинге против пенсионной реформы. Некоторые оказались на акции абсолютно случайно и без документов. Казалось бы, за них вступилась сама защитник прав свердловчан Татьяная Мерзлякова и даже выдала официальные письма в суд, только вот толку от омбудсмена – ноль, а суд её бумаги даже не воспринял всерьёз.

«Не сказать чтоб это письмо мне помогло. Его к делу приобщили. 9 ноября у меня был суд. Свидетелями оказались друзья и сотрудник полиции, который меня задерживал, но почему-то я этого человека впервые встретил на суде. Была еще сотрудница полиции Фрей, которая якобы нас после задержания кормила. Мне выписали штраф 10 тысяч рублей. В протоколе было указано, что я двигался с площади Кирова до Октябрьской, а я просто там гулял и фотографировал. Всех окружили и я не успел выскочить. Я к Мерзляковой обратился через почту, обращался и на митинге», – рассказал, по мнению полиции, участник акции протеста Дмитрий Миронов.

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова даже выдала ему письмо, которое «участник акции Навального», должен был предоставить судье. Но на этот документ уважаемый суд не обратил никакого внимания.

Кроме того, сама Мерзлякова письменно свидетельствовала, что коридора для участников несанкционированного митинга не было на Октябрьской площади. Обещала вступиться за каждого, видимо, омбудсмена ни в полиции, ни в суде всерьёз уже не воспринимают.

Отметим, что пресс-секретарь Мерзляковой Виктор Вахрушев обещал подготовить подробный комментарий Татьяны Мерзляковой для TochkaNews.ru ровно неделю назад, но так и не ответил, для чего омбудсмен рассылала участникам акции Навального подобные письма и какую цель преследовала.

Впрочем, как говорят общественники и члены ОНК, Татьяне Мерзляковой давно пора задуматься о пенсии, так как силовики её давно всерьёз не воспринимают. Кроме того, она «защищает» свердловчан с 2001 года и на сегодня – это самый старейший омбудсмен в России, который держится железной хваткой за своё кресло.

Поделиться

Оставить комментарий