Екатеринбургская епархия устроила «прет-а-порте» дореволюционной моды

5

Верующая молодёжь прошлась в одежде народов Пермской губернии

Активисты православного молодежного движения Екатеринбургской епархии приняли участие в показе исторических народных костюмов, созданных по эскизам XVII-XVIII веков, который прошел в музее истории Екатеринбурга. Об этом рассказали в епархиальном управлении.

«Участники православного молодежного движения во главе с координатором Молодежного совета Екатеринбургской епархии и председателем областной молодежной казачьей организации Александром Мезениным не только приобщились к возрождению традиций, но и лично демонстрировали историческую одежду, рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии. В мероприятии также приняли участие специалисты по традиционному костюму, мастера декоративно-прикладного и народного искусства из различных регионов России», – уточнили верующие.

Организовал и провел показ историк, антрополог, методист Центра традиционной народной культуры Среднего Урала Вячеслав Александрович Печняк.

«Национальная одежда – это своеобразный калейдоскоп, глядя в который можно узнать о традициях, обычаях и истории народа, увидеть, каким удивительным разнообразием отличалась народная одежда. Надо не только изучать, но и всячески пропагандировать и актуализировать народные традиции. Интерес к изготовлению народного костюма восстанавливает культурную преемственность поколений», – рассказал участник показа, координатор проектов отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархииАлександр Мезенин.

На проказе были представлены различные виды одежды, в том числе, традиционный костюм, копии и реплики одежды Пермской губернии XIX-XX веков, в которую входил Екатеринбург.

Поделиться

5 комментариев

  1. Очень печально, что даете такую, мягко говоря, не правдивую информацию. Показ организован и проведен фольклорным объединением фолкъ-толкъ. Причем, часть костюмов создана при использовании средств гранта Фонда президентских грантов. Таким образом вы не просто обманываете читателей, но и наносите серьезный репутационный ущерб настоящим создателям коллекции и организаторам этого мероприятия. Так как представляете нас перед фондом в качестве обманщиков…

  2. «Екатеринбургская епархия устроила «прет-а-порте» дореволюционной моды» — это Епархия заголовок придумала? Или вы? Кто источник?

Оставить комментарий