Исчезли 34 миллиона для детей. В Красноуральске больше года не могут отремонтировать школу

0

В Управлении образования за долги ремонт ОУ № 1 только извиняются

Очередной непрофессионализм и некомпетентность показала администрация Красноуральска. Родителям учеников школы №1 обещали ремонт еще к 2018 году, на дворе – почти 2019-й, а здание продолжает разрушаться, штукатурка и шифер отлетают, дети ютятся в дополнительном корпусе. Тем временем из регионального и муниципального бюджетов выделено порядка 34 миллионов. Сейчас начинаются судебные разборки.

Разруха, развал и дети ежедневно рискуют. Именно так характеризуют жители Красноуральска здание школы №1. В красноуральском Управлении образования лишь разводят руками и извиняются за доставленные детям неудобства. Про ежедневный риск школьников, мало ли шифер слетит, стараются молчать.

Тем временем строители уже сделали часть работ, но деньги с чиновников выбивают через суд.

Остается ещё непонятным, почему контракт на ремонтные работы заключен со строительной компанией «Аскания», а по информации местных депутатов, стройкой занялась компания «Вектор».

«Планируется, что работы будут завершены к концу года. Согласно проекту, указанному в Госконтракте, школа получит новую вентиляцию, проводку, систему водоотведения, водопровод и систему отопления. Также в школе будут полностью заменены стропильная система, крыша и водосливная система. В здании заменят освещение, отремонтируют фасад, установят автоматическую пожарную сигнализацию, двери, новую сантехнику, полы. В общем, одним словом, начальная школа, построенная более 60 лет назад, будет полностью «раздета» и получит «новую одежду». Отметим, что в Красноуральской школе №1 в начальных классах сейчас обучается более 150 человек. Все дети на время ремонта будут обучаться во втором здании учреждения», – ещё в 2017 году писал информационный портал «Мой город».

Поделиться

Оставить комментарий