Секс или нет? На Урале четверо подростков посадили друга на бутылку

1

Свердловский суд решит носит ли дело сексуальный характер

Необычное дело четверых подростков будет рассматриваться завтра, 13 ноября, в Свердловском областном суде. В 2017 году серовские пацаны решили отомстить своему другу и просто посадили его на бутылку. Суд Серова дал всем по четыре года детской колонии даже не разбираясь в деле. Но носят ли эти действия сексуальный характер?

«Жуткое у меня огорчение от нашего Уголовного кодекса. Дело к нам пришло уже после приговора для защиты в апелляции. Фабула такова : четверо подростков, по своим мотивам, решили наказать тоже подростка за его поступок : заставили его сесть на горлышко бутылки анальным отверстием. Он выполнил их требования, потому как боялся более суровых действий с их стороны. Квалификация следствия и суда – ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Решила сделать это дело учебным для своих учеников. И вот вижу, что их заклинило на слове «сексуальность». Спрашиваю, где вы здесь видите сексуальный характер ? Ответ : так ведь анальное отверстие. И??? Где здесь секс-то ? Обыкновенное телесное повреждение с признаками боли, страдания, унижения. Но вот так изложена диспозиция статьи», – рассказала екатеринбургский адвокат Ольга Чантурия.

Следствие по этому делу длилось больше года. В итоге серовский суд, по словам адвокатов, даже не попытался разобраться в этом деле и просто отправил детей за решётку.

«Это произошло еще в 2017 году, у нас что-то очень долго шло расследование. Каждому дали по четыре года. Всем по 17 лет, мой подзащитный вообще младше «пострадавшего» на 1,5 года. У нас просто вызывает недоумение. Вот если бы была обычная бандитская разборка и мужику вставили бы дуло пистолета, то это что действия сексуального характера? Вообще парни раньше дружили, пили чай, что они там не поделили. У нас судья, девочка молодая, из этого суда просто ничего не вынесла. Взяла обвинительное заключение и из слова в слово перепечатала его в приговор. Прения закончились в 13.30, а в 14.00 для парней уже прозвучал приговор, подготовленный заранее», – рассказала серовский адвокат Ольга Герман.

По словам юристов, вообще в Уголовном кодексе масса недоработок и эти серовские ребята были осуждены по одной из них. Всё-таки действия сексуального характера – это когда одна из сторон получает наслаждение, причём, физическое. Что было тут – разберётся Областной суд. Главное, чтобы опять не на бумаге.

Поделиться

1 комментарий

Оставить комментарий