Свердловские и новосибирские полицейские отправились на «наркоохоту»: 35 тысяч смертельных доз

0

Тайник с крупной партией наркотиков обнаружили под Екатеринбургом

Свердловские и новосибирские полицейские из подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ходе совместной спецоперации под Екатеринбургом обнаружили и изъяли крупную партию гашиша и синтетической отравы общим весом более 30 кг. По ценам черного рынка стоимость этого криминального товара составляет по предварительной оценке порядка 60 млн рублей. Эта свыше 35 тысяч смертельных доз для наркозависимых людей. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

«Тайник с наркотиками был оборудован в лесу в районе 297 км автодороги Пермь – Екатеринбург. На месте обнаружения сыщики нашли пакеты с психотропным веществом массой более 4 кг, около 5 кг смеси, содержащей производное мефедрона, и более 21 кг гашиша. Наркотические средства направлены на экспертизу.По факту изъятия крупной партии наркотических веществ сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет. Специалисты УНК регионального полицейского главка устанавливают хозяина криминальной заначки», – отметил пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых.

С начала 2018 года сотрудниками свердловского гарнизона полиции на территории Среднего Урала из незаконного оборота уже изъято более 200 килограмм различных наркотических средств.

Поделиться

Оставить комментарий