Домом «под снос» у Филармонии занялась прокуратура

0

В ведомстве уже проверяют документацию

Прокуратура Свердловской области проводит проверку соблюдения федерального законодательства по информации о возможном сносе многоквартирного дома № 40 по Карла Либкнехта в Екатеринбурге в целях строительства на его месте концертного зала филармонии.

«В настоящее время прокуратурой области истребована вся необходимая документация в целях оценки действий должностных лиц органов власти и филармонии по проведению торгов и заключению договоров на обследование технического состояния жилого дома и соответствия его конструкций требованиям пожарной безопасности.Также истребована документация о результатах проведенного обследования на предмет аварийности дома, а также достоверности итогов проведенных администрацией города общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории в границах улиц Клары Цеткин – Тургенева – Первомайской – Карла Либкнехта», – уточнила помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова.

Кроме того, в ведомстве проверят законность трат денежных средств руководством Филармонии на проверку дома.

«Ранее прокуратурой области был направлен ответ жителям указанного дома по заявлению, содержащему конкретные доводы о возможных нарушениях при организации публичных слушаний. Данный ответ не касался иных аспектов, по которым прокуратура продолжает надзорные мероприятия», – добавили в прокуратуре.

Напомним, что защитой жильцов дома «под снос» занялся депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он написал запросы правоохранителям и рассказал о скандальной ситуации заместителю министра строительства РФ.

Поделиться

Оставить комментарий