Благотворительные гастроли вновь добрались до Екатеринбурга

0

В них примут участие 35 уральских НКО

В Ельцин Центре 8-9 ноября дни пройдет второй этап образовательной программы Фонда «Нужна помощь» для НКО уральского региона. Первый состоялся в июне 2018 года в рамках Благотворительных гастролей Фонда. Цель его: обучение сотрудников НКО новым знаниям и технологиям для более эффективной работы некоммерческого сектора. Об этом рассказали организаторы мероприятия.

«В Благотворительных гастролях-2 примут участие 12 уральских НКО (из 35), заявки которых выиграли в конкурсе президентских грантов (результаты были объявлены в начале ноября). Напомним, что Уральский регион вошел в число лидеров этого конкурса. Образовательный проект Фонда «Нужна помощь» (Благотворительные гастроли), реализуемый в Екатеринбурге, по мнению участников, помог не только поверить в свои силы, но и написать «беспроигрышную» заявку на конкурс Фонда Президентских грантов. В ходе второго этапа обучения сотрудники уральских НКО на практике освоят стратегическое планирование программной деятельности организации. Это занятие проведет Дмитрий Дикман, основатель и генеральный директор компании Group 36, создающей стратегии для российских и международных некоммерческих организаций. Он же 8 ноября в Пиотровском презентует свою книгу «От намерений к результатам», – отметили организаторы мероприятия.

О совершенно новом направлении деятельности волонтеров – волонтерском фандрайзинге – расскажет Митя Алешковский, соучредитель Фонда «Нужна помощь». В программе Благотворительных гастролей-2 в Екатеринбурге еще много необходимых и интересных для НКО тем.

«Мы сейчас находимся в состоянии ожидания Благотворительных гастролей-2. Мы узнаем много нового и важного для нас, приобретем новые компетенции, воспользуемся возможностью пообщаться с экспертами российского уровня в сфере НКО. И не менее важно то, что мы – уральские НКО – получим возможность вновь встретиться друг с другом, обсудить совместные проекты, обменяться ресурсами. У нас не так много возможностей находиться вместе в одном поле, в одном пространстве. Нет ресурсного центра, коворкинга в области, где активность некоммерчского сектора очень зашкаливает. И ценность их от этого только возрастает», – считает исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Поделиться

Оставить комментарий