Пока в Столице Урала разгорается скандал с увольнением бессменного директора цирка Анатолия Марчевского, блогеры пишут о политике, Куйвашеве, печальной судьбе жителей дома у Филармонии. Досталось и «медным» спонсорам Свердловской области. Словом, телеграм-цирк с конями. Кстати, на каналах о главном уральском циркаче – ни слова.
«ДИП дубернатора»: оказывается, войны «Город vs область» никогда и не было
«Екатеринбург…
Для толкователей « войны» области и Екатеринбурга.
Никакой войны реально не было.
Куйвашев, Тунгусов, Ройзман имитировали «военные» действия.
Куйвашеву для перехода в Москву нужна была :
— победа на ЭКСПО — 2025 ( чтобы стать главным распорядителем 200 млрд. рублей инвестиций в Екатеринбург);
— и видимость победы над городом в лице Тунгусова — Ройзмана ( мол, я лично контролирую территорию, куда пойдут инвестиции).
Видимость победы над городом исполнена гениально.
Решение по ЭКСПО -2025 будет 23 ноября.
А дальше все совместно осваивают средства.
Ну, а исполнителей захвата города через выборы новой гордумы тихонечко отправят в утиль…».
«Коренной екатеринбуржец» о решалах, пославших в ж…у жильцов дома у Филармонии
«В Екатеринбурге борьба жильцов дома на Либкнехта,40 — важный кейс для города и не только. Дом хотят расселить, снести и вместо него сделать пристрой к филармонии. Главная ошибка этого проекта — в очередной раз всех поставить перед шокирующим фактом. «Мы тут порешали, а вы идите в ж…у, голодранцы», — примерно так выглядит принятие любых решений в Екатеринбурге. Ни о каких коммуникациях, совместном проектировании, даже об элементарной «работе с сообществом» эти решалы не слыхивали. Кстати, именно этому уже лет 12 учат на разных тренингах за счёт западных грантов (и именно поэтому товарищам-решалам западло участвовать в этих программах).
В общем, жильцы дома взяли на себя важную миссию – доказать своё право на свой дом и свои права участвовать в выработке и принятии важных для горожан решений. Надо им всячески содействовать и помогать».
«Анонимный канал Дмитрия Колезева». Уважуха УГМК, но храм – есть храм
«Интересная история в Екатеринбурге. Есть компания УГМК, которая очень много денег тратит на православные храмы и разного рода религиозные инициативы. Делает это уже много лет.
Но вот УГМК занялась проектом строительства трамвайной ветки из своей вотчины Верхней Пышмы в соседний Екатеринбург. А чтобы проложить трамвайную ветку, нужно снести православный храм. Не такой уж и основательный, скорее домишко, приспособленный под храм, но все-таки.
И прихожане храма во главе с настоятелем встали в позу. Да, говорят, УГМК уважаем, но православные храмы сносить нельзя. Извиняйте».
«Уральская политика» о Куйвашеве – Франкенштейне и его «мёртвых» товарищах. Хэллоуин
«Из губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева сделали Франкенштейна.
На Youtube появился мультик, где Куйвашев выступил в роли профессора Франкенштейна, а Высокинский — созданного им монстра, депутат Дмитрий Сергин стал Дракулой. Поскольку глава региона и мэр находятся в зарубежной поездке, какой-либо реакции ни от них, ни от их пресс-служб не последовало.
Таким образом «привет» действующему главе региона передал его бывший заместитель Владимир Тунгусов, отправленный в отставку незадолго до выборов Екатеринбургской городской Думы.
Кроме того, Тунгусов через свои московские контакты продолжает развивать в федеральных СМИ историю про «криминал, прорвавшийся во власть».
Евгений Куйвашев пока ничего не может противопоставить масштабной информационной кампании, направленной на дискредитацию региональной власти и новой администрации Екатеринбурга».
«Подливтика» о «медных» спонсорах Свердловской области кратко и с юмором
«Алтушкин все-таки как младшенький всегда, да ведь?
«Ой, чем там у тебя, закежь? Даааааай. Такую же хочу!».
«Простоквашино». Пинаев, Куйвашев и дорога на Серебрянку
«Чудные новости из Нижнего Тагила — мэр города Пинаев делает всё возможное, чтобы доделать, уж извините за тавтологию , недоделанное губернатором Куйвашевым поручение президента РФ…
Да-да, речь опять идёт о ремонте дороги на Серебрянку.
В принципе дело-то хорошее, нужное. Но вот вопрос — а за чей счёт ремонтные работы на трассе, в которую уже вложили 285 миллионов рублей, но не достигли нужного результата? Вернее, достигли временных успехов, а по осени вновь пришлось делать ремонт отремонтированной дороги.
К слову, никаких дополнительных ассигнований ни в каком бюджете-2018 нет. Есть небольшая сумма на 2019-й год. Но досрочное ее использование квалифицируется по-другому.
А вдруг президент узнает. Или найдётся бумагомаратель и в какую-нибудь газету напишет…».
«Палата № 6» удивил депутат Госдумы Балыбердин
«Не перестает удивлять депутат ГД Алексей Балыбердин. Вчерась проздравил всех со 100-летием комсомола, заявив, правда, что сам он в этой организации в силу малетства никогда не был, но зато бывшие комсомольцы есть среди его друзей и знакомых.
Теперь вот пообщался с новым главой Тагила, обсудил с ним массу важных вопросов. И предложил поучаствовать в программе «Умный город». И опять оговорился…
«В случае если они (предложения — то бишь) заинтересуют город и будут действительно полезны, я готов содействовать реализации данного проекта», — процитировал депутата сайт «НГ».
А если сам не уверен в полезности предложений — зачем предлагал?
Новый мэр Владислав Пинаев — человек, видимо, достаточно деликатный. Во всяком случае, его ответных высказываний обнаружить не удалось. Или местные пропагандисты еще не отписались?».
«Пьяная Армата»: Нижний Тагил не расстанется с Комсомолом и будет вечно молодым
«У Носова при всем его скверном характере было несколько плюсов. СКН не страдал квасным патриотизмом, показным православием и не скучал по КПСС, хотя его родственники занимали там не последние посты. Наверное, поэтому в Тагиле при нем построили набережную с ресторанами, а не храмы и полигоны для Зарницы. Антикоммунистический настрой бывшего мэра раздражал большинство местных представителей «элиты», выросшей на вылизывании жоп сначала коммунистов, потом ельцинистов, а потом единороссов.
Но вчера случился их триумф. По непонятным причинам под празднование бывшей номенклатурой 100-летия политического трупа выделили муниципальный драмтеатр. Хорошо устроившиеся пенсионеры-миллионеры в присутствии действовавшей власти пели «Не расстанусь с комсомолом» и ностальгировали по атмосфере тотального вранья, обязаловки и нищеты.
И если этих бывших номенклатурщиков и приспособленцев понять еще можно (Маша Лисина тоже когда-нибудь будет со слезами вспоминать свою постыдную мологвардейскую молодость), то руководителей Нижнего Тагила в лице мэра Пинаева и спикера Пырина мы понять не можем от слова совсем. По возрасту им комсомол образца позднего СССР следовало презирать. Политических сигналов из Кремля о всенародном праздновании в этом году 100-летия ВЛКС тоже не поступало, как власть проигнорировала и вековой юбилей ВОСР в прошлом году. Обычное желание не обидеть ветеранов райкомов, горкома, секретарей заводских комитетов ВЛКСМ и прочих политруков, которым дай под из дома выйти между бесплатными поездками в санаторий «Леневка», в Крым и в Марианские Лазни?
Не знаем, кто Пинаева и Пырина надоумил, но большинство простых советских людей в кадры с комсомольского шабаша сегодня плюют, потому что всё про те годы и тех молодежных лидеров помнят. И особенно комедийно это все выглядит на фоне планов нового мэра создать в Нижнем Тагиле центр притяжения молодежи и студентов. Стройотрядами будем заманивать миллениалов или переходящим вымпелом за лучший урожай картошки?».
Удачных вам выходных.