«Я тебе … (въеду мат) сейчас». В отделе полиции Нижнего Тагила ударили девушку (АУДИО)

0

ЧП произошло в ОП №21 Нижнего Тагила

Мат, угрозы и удары по лицу. В Нижнем Тагиле вновь «отличились» сотрудники полиции. Девушку ударами по лицу «уговоривали» дать свидетельские показания на молодого человека. Она, набравшись смелости, написала заявление в Следственный комитет и рассказала о ситуации корреспонденту TochkaNews.ru.

«Меня ударили по щеке ладонью в отделе полиции № 21. Я встречаюсь с молодым человеком и забрали меня по поводу него. Полицейские материли, угрожали, что подкинут наркотики, покажут по телевизору. Имён не сказали, не представились. Потом мне уже сказали, что тот, который меня ударил был следователь из Екатеринбурга. Второй был наш тагильский, он просто сидел, кивал. Мой молодой человек был задержан, а я должна была дать свидетельские показания. Только вот я ничего не знаю», – рассказала корреспонденту TochkaNews.ru Юлия.

В распоряжении редакции ИА «ТочкаНьюс» оказалась аудиозапись дерзкого разговора сотрудников полиции с Юлей, однако, из-за обильного количества мата мы не можем ее опубликовать на сайте информационного агентства. Прослушать далеко не культурный разговор людей в погонах можно тут.

Юлю полицейские ударили еще в сентябре, но решилась она придать огласке только сейчас, после того, как написала заявление в Следственный комитет. Об очередном превышении должностных полномочий сотрудников полиции в социальных сетях рассказала член ОНК Ольга Вековшинина.

«Не успели порадоваться тому, что было возбуждено уголовное дело и арестованы виновные сотрудники, избивавшие в этом отделе мужчину тагильчанина, как опять поступил тревожный сигнал, уже от молодой женщины, жительницы Нижнего Тагила. Схема похожая, в отделе полиции два следователя, один из Екатеринбурга, требовали подписать показания на бывшего молодого человека, кричали, угрожали, ударили по лицу. Под давлением она подписала требуемое. Случилось это с ней в сентябре. Женщина очень запугана, но решилась таки предать огласке произошедшее с ней, и подтолкнул ее к этому именно случай с Максимом Червоткиным, которого ночью с 3 на 4 октября избивали оперативные работники отделения полиции № 21 Нижнего Тагила. Случай был предан огласке, двоих оперов арестовали, третий в бегах. Пострадавшая обратилась к адвокату, написала заявление в Следственный комитет, и на 1 ноября ее по телефону пригласил следователь, в этот же отдел полиции. С ее слов, один из опер-работников, обрабатывающих ее, был из Екатеринбурга», – уточнила Ольга Вековшинина.

В ГУ МВД по Свердловской области уже в курсе скандала и пообещали на ряду со следователями информацию тщательно проверить.

«Опубликованные в социальных сетях сведения в ближайшее время будут самым тщательным образом проверены на предмет соответствия действительности. Мы также установим личность должностного лица, о котором говорит гражданка. Информация мной доложена руководству главка и специалистам подразделения собственной безопасности для принятия мер реагирования. В случае, если эти данные найдут свое подтверждение, виновные будут наказаны», – подчеркнул пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Отметим, что Юлию вызвали на допрос 1 ноября. После чего, возможно, ситуацию прокомментируют в СУ СК по Свердловской области.

Поделиться

Оставить комментарий