Убил тестя, пригрозил тёще и сбежал. Алапаевцу грозит существенный срок

0

Следователи передали материалы в суд

Следственным отделом по городу Алапаевск СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Алапаевского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Об Этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, утром 21 августа 2018 года 39-летний обвиняемый, вооружившись имевшимся у него охотничьим ружьем, пришёл к квартире, где проживают его тесть и тёща. В данной квартире в тот момент находилась также жена обвиняемого, которая за несколько дней до описываемых событий переселилась к своим родителям. Несмотря на то, что все находившиеся в квартире люди были против присутствия обвиняемого, он зашёл в квартиру и вступил в конфликт со своим тестем. На почве ссоры обвиняемый произвёл выстрел в тестя, в результате чего потерпевший скончался на месте от полученного огнестрельного ранения. Затем обвиняемый пригрозил своей тёще убийством и ушёл в соседний дом, где проживает его знакомый, и некоторое время оставался там. О данном происшествии в полицию сообщила жена обвиняемого, которой удалось выбежать из квартиры родителей, когда туда пришёл вооружённый ружьем супруг. Прибывшие по тревожному вызову сотрудники полиции задержали мужчину. В дальнейшем в отношении него судом по ходатайству следователя СКР была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – уточнили следователи.

По их словам они провели 17 судебных экспертиз (баллистические, молекулярно-генетические, биологические, судебно-медицинские и психолого-психиатрическая). Допросили ряд свидетелей, проверили показания на месте с обвиняемым и потерпевшими.

Сейчас подозреваемого ждет судебное заседание.

Поделиться

Оставить комментарий