Уральские полицейские получили сроки за превышение полномочий

0

Сотрудники ОВД Сухого Лога совершили растраты

Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении четырех бывших сотрудников полиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения) и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Об этом сообщили в Следственном комитете по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в 2016-2017 году один из обвиняемых, ранее занимавший должность начальника отдела МВД России по Сухому Логу, воспользовавшись своим служебным положением, совершил растрату вверенного ему имущества, а именно бензина, выделявшегося для служебного транспорта. Кроме того, 2 октября 2017 года все четверо обвиняемых превысили должностные полномочия, что выразилось в том, что они применили физическое и психическое насилие в отношении одного местного жителя, у которого возник конфликт с его отцом. Своими противоправными действиями обвиняемые заставили сына извиниться перед отцом», – уточнили следователи.

Приговором суда всем подсудимым назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок от 3 лет и 2 месяцев до 3 лет и 4 месяцев.

«Все должностные лица, о которых идет речь, были выявлены и изобличены сотрудниками полиции из подразделения собственной безопасности регионального главка МВД совместно с коллегами из ФСБ. Всех подозреваемых сначала отстранили от исполнения служебных обязанностей, а позже уволили по отрицательным мотивам. Собранные сыщиками материалы были переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий