Журналисты vs блогеры или журналисты – блогеры

0

Вместо слухов № 12. Лучшее за неделю от блогеров телеграм-каналов

Неделя у уральской «телеги» выдалась скудной на события. Пока одни отправляют губернатора Куйвашева на работу в Москву, другие – постят фотофакты и скриншоты. Появился новый канал «Простоквашино», до сих пор в медиа-среде гадают, кто ведет тот или иной телеграм-канал. Даже пошли слухи, что «Подливтикой» занимается главный редактор ЕАН Александр Кириллов совместно с экс-идеологом Екатеринбурга Сергеем Тушиным.

«ДИП дубернатора» отправил свердловского губернатора Куйвашева на работу в Москву

«Свердловская область…

Все решится 23 ноября.

Если Екатеринбург выиграет ЭКСПО — 2025 (Дай Бог!), то это изменит политическое поле области.

Куйвашев может уйти в Москву, как куратор темы и главный распорядитель федеральных средств (до 200 млрд. рублей).

Уже сейчас начинается борьба за пост губернатора.

С учетом того, что Буркова пристроили в Омской области, а Носова отправили в Магадан, то лагерь интересантов сузился до минимума.

В команде Куйвашева явных преемников, кроме первого заместителя губернатора Орлова, не подготовлено, если Собянин не пришлёт кого- то.

Из местных амбиции серьезные остались только у Ройзмана ( независимый кандидат) и Паслера (команда Вексельберга).

Есть игроки, заходящие через полпредство президента в лице Цуканова — Багарякова (с Багаряковым проблемы назначения в полпредство в Москве).

В общем, интересно все…».

«Подливтика» петросянит по полной

Кстати, говорят, что эта «телега» главреда ЕАН Александра Кириллова и бывшего идеолога мэрии Екатеринбурга Сергея Тушина, а, значит, и самого Владимира Тунгусова. Но это не точно.

«Сказы Бажова» о последствиях смены власти в Екатеринбурге

«Последствия смены власти в городе: зарплатные проекты городских бюджетников будут переводить из Екатеринбургского муниципального банка в УБРиР. Это удар по А. Чернецкому, с которым аффилирован ЕМБ.И это бюджетная поддержка банка И. Алтушкина, который участвовал в финансировании смены власти в Екатеринбурге».

«Простоквашино». Новый телеграм-канал с заделом на федеральную повестку, но пишет о Нижнем Тагиле

«Что нужно знать об итогах сегодняшнего заседания нижнетагильской гордумы?

Первое: граждане предпенсионного возраста, которых зацепит пенсионная реформа, теперь могут кататься на местных трамваях со скидкой в оплате проезда. За 11 целковых вместо 19. Ура-а!

И второе. Расходы в городской казне придется, скорее всего, срочно сокращать миллионов на 250. В связи с «дутым» планом по реализации муниципального имущества. Это первое открывшееся наследство от времен Сергея Носова. Вопрос только один – с кого или с каких статей деньги срежут? Ась?».

«Пьяная Армата». Это точно нижнетагильский телеграм-канал, только пишет редко, но метко

«Наблюдаем за Тагилом издалека. Официальные группы Нижнего Тагила в соцсетях почему-то сообщают, что «Фото дня» это 2 каких-то мужика, а не вручение новому мэру символов города…».

Журналист Антон Дербенёв желает вам удачных выходных и утверждает, что он не блогер: 

Поделиться

Оставить комментарий