«Убери руки». Избитые охранниками в «Гринвиче» подростки разместили видео

0

Блогеры из «Просрочка Патруль-Екатеринбург» показали как ведут себя охранники

Скандал с блогерами – подростками набирает обороты, буквально накануне вечером молодые люди разместили видео, как охрана бутика Massimo Dutti в ТРЦ «Гринвич» превысила свои полномочия. Согласно Конституции РФ любой человек может добывать информацию любым законным способом.

«Так-то это друзья жесть. Подростки, которым пытались запретить съемку в Massimo Dutti (ТРЦ «Гринвич»), вчера опубликовали видео самого конфликта. Я так и не понял, нафига охрана повела себя так странно и силой пыталась запретить то, на что каждый из нас имеет право. Я про съемку в общественном месте. В итоге несовершеннолетнего скрутили и насильно увели в комнату. Сейчас вопросом занимается полиция. На видео видно, что в торговом центре, да и в самом магазине есть покупатели. Все слышат, что охрана требует «не снимать», на что права не имеет. Все видят, что охранник, а после и охранники применяют физическую силу, но почти не находится тех, кто готов помочь детям, вызвать полицию и до конца проследить за действиями охраны. Получается, что люди в костюмчиках спокойно могут избить ребенка, а все остальный пройдут мимо. Охрана же, а она в нашем понимании всемогущая», – написал на своей странице екатеринбуржец Иван Колотовкин.

Инцидент произошел еще в субботу, полную видеозапись о превышении должностных полномочий подростки разместили накануне, 23 октября.

«Подростков доставили в отдел полиции, одного отправили на медицинское освидетельствование. Мама другого написала заявление на действия охранников. Сейчас проводится проверка по итогам которой будет принято процессуальное решение», – уточнили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

В самом бутике ситуацию не комментируют.

«Если у вас есть вопросы, то звоните нашему руководству в Москву, в Екатеринбурге вам никто комментариев не даст», – заявила сотрудница бутика Massimo Dutti (ТРЦ «Гринвич») Наталья.

Отметим, что любой бутик или магазин – общественное место и если охрана или руководство торгового центра запрещает фото- и видеосъемку, то тем самым нарушает массу законов Российской Федерации.

Поделиться

Оставить комментарий