В Красноуральске мать с девятью детьми чиновники бросили погибать в аварийном жилье

0

У администрации города нет денег проверить дом

Очередной вопиющий случай произошел в Красноуральске. К местному депутату обратилась мать девятерых детей. Рассказала, что ее жилищные условия, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Чиновники лишь занимаются отпиской и даже утверждают, что нет денег проверить дом на аварийность. Тем временем женщина награждена медалями материнской доблести и воспитывает ребенка – инвалида.

Жительница Красноуральска потеряла надежду на чиновников и прокуратуру. Она обратилась к местному депутату Дмитрию Ивашевскому.

«Я – многодетная мать, награждена медалями 1 и 2 степени материнской доблести. Моя семья, я и мои 9 детей, проживаем на улице Республиканская 34-а, 47 квадратных метров, в доме котором первый этаж полностью не жилой. Среди детей есть ребенок инвалид (ДЦП, эпилепсия). Обращались неоднократно в Администрацию, они поставили на очередь 800-ю, на данный момент они говорят, что у нас такой площади для вас нет и не будет. Записывалась неоднократно к Макаровой, на приём я так же попасть не могу. В прокуратуре тоже все молчат», – рассказала жительница Красноуральска Ольга Хисаметдинова.

Судя по предоставленным документам, в глава Красноуральска Дмитрий Кузьминых в курсе плачевного положения многодетной матери и даже дал задание главе Управления ЖКХ проверить жилищные условия женщины.

Местные же чиновники даже этого сделать не могут, и.о. директора МКУ «Управления ЖКХ и энергетики» Александр Постников так и пишет, что лимит на проверку домов исчерпан и у них нет денег, чтобы признать её жилье годным или не годным для проживания.

Зато в местной Комиссии по делам несовершеннолетних согласились с необходимостью улучшить жилищные условия многодетной матери, но на этом и ограничились.

Остается загадкой, почему женщину награждают медалями материнской доблести, но при этом местные чиновники лишь занимаются отписками, в то время пока семья с девятью детьми каждый день рискует провалиться на первый нежилой этаж или, того хуже, укрыться не одеялом, а потолком.

Поделиться

Оставить комментарий