В РМК испугались картонки

0

Пикет против храма-на-воде прошел в Екатеринбурге

(ФОТО). Одиночный пикет против строительства храма-на-воде вновь прошел в Екатеринбурге, теперь общественники решили обратиться в Русскую медную компанию, причем, простой надписью на обыкновенном картоне. Однако, к пикетчику приехали полицейские, мужчины, предположительно из РМК и сотрудники Министерства общественной безопасности.

«РМК, стройте храмы на горе, а не на дне», – значится на картоне одиночного пикетчка.

Впрочем со стороны силовиков и РМК к этому мужчине было пристальное внимание.

«Пикет против строительства Храма-на-воде. Проводят активисты городских гражданских объединений. Полиции, эшников и крепких ребят от РМК в 2-3 раза больше, чем протестующих. Одна картонка призывом к гражданам так взволновала всех этих сторонников строительства. Кстати, на офисе РМК срочно решили помыть вывеску (предпоожение), для чего перегородили всю парковку и тротуар, вынуждая прохожих идти по проезжей части. Две машины с выдвижными штангами стоят и ничего не делают. Сотрудники ГИБДД — тоже не реагируют», – пишут в группе «Екатеринбург за свободу».

Напомним, храм святой Екатерины хотят построить в акватории городского пруда за счет средств УГМК и РМК, причем, счет на строительство храма идет на миллиарды рублей. Опять же врио губернатора Свердловской области в теледебатах с оппонентом Киселевым назвал противников строительства храма-на-воде общественными террористами.

Поделиться

Оставить комментарий