В РПЦ стартовал процесс централизации. Обучать уральских священников будет иеромонах из Москвы

0

Екатеринбургскую семинарию возглавит молодой монашествующий иерей

На прошедшем 15 октября в Минске Синоде РПЦ приняли не только решение о разрыве евхаристических отношений с Константинополем, но и ряд других, менее значительных, решений. Так, в Екатеринбургскую духовную семинарию был назначен ректор из Московской духовной академии — иеромонах Корнилий (Зайцев). Об этом сообщил религиозный портал «Ахилла».

«До этого все ректоры ЕПДС в последние годы были местными — сначала семинарию возглавляли правящие архиереи (Никон, Викентий и Кирилл), а в последние три года — протоиерей Николай Малета. При этом, «согласно принятым Священным Синодом в заседании от 25 декабря 2014 года (журнал № 124) типовым уставам духовных академий и духовных семинарий, находящихся на территории Российской Федерации, срок полномочий ректоров духовных учебных заведений составляет пять лет». В итоге, последнему ректору Екатеринбургской семинарии не дали пробыть на своем месте оставшихся два года», – отметило издание.

Иеромонах Кирилл (Зайцев) в 2012 году пострижен в монашество и в этом же году рукоположен в иеромонахи. Он закончил Московскую семинарию и магистратуру Московской духовной академии.

Поделиться

Оставить комментарий