Куйвашев определился с аппаратом. Фамилии руководителей пока не названы

0

Аппарат губернатора и кабмин возглавит один человек

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил новую структуру исполнительной власти Свердловской области. Полноценно обеспечивать всю деятельность главы региона и кабинета министров в ней будет новый государственный орган – аппарат губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Соответствующий указ подписан 13 октября. Об этом рассказали в ДИПе.

«Документ также предполагает создание департамента внутренней политики Свердловской области, которому передаются полномочия и функции, связанные с определением основных направлений внутренней политики региона. Возглавит аппарат главы региона и кабинета министров заместитель губернатора Свердловской области – руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области. Вице-губернатор – руководитель аппарата включается в состав правительства», – уточнили в Департаменте информполитики.

Утвержденная структура предполагает наличие двух первых заместителей руководителя аппарата, курирующих работу с органами местного самоуправления и экспертно-аналитическую работу. Еще три заместителя руководителя аппарата, которые также, как и первые замы, совмещают свои посты с должностями директоров департаментов, будут отвечать за кадровую политику и контроль, протокол и организационное обеспечение, за правовое обеспечение работы главы региона и правительства. Кроме того, вводится должность заместителя руководителя аппарата, который будет курировать деятельность секретариата, управления документационного обеспечения и работу с обращениями граждан.

Напомним, что все эти преобразования в исполнительной власти Свердловской области организованы ради того, чтобы уволить Владимира Тунгусова с должности руководителя Администрации губернатора. По словам экспертов, эти нововведения мало что изменят в политической жизни региона.

Поделиться

Оставить комментарий