В Красноуральске образовался каловый потоп: «Запах, дышать нечем, расплодятся блохи»

0

По словам жителей, фекалии «атаковали» и детский сад № 26

Красноуральцы, проживающие в доме 7А, пожаловались в нижнетагильскую жилищную инспекцию. Подвал их дома затоплен каловыми массами, а управляющая компания бездействует. Ситуация уже на контроле у министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, правда, он рекомендовал жителям сразу обращаться в региональный ГЖИ.

«Подвал нашего дома затоплен сточными водами. Ежедневные обращения в свою Управляющую компанию, а через нее в «Водоканал» ощутимых результатов не дали. Слесаря по работе посещают подвал в «болотных» сапогах, уровень воды выше колена. Забит центральный коллектор, причем, проходящий под территорией д/с № 26. Садик тоже топит, но он продолжает работать. В подъездах запах канализации, в квартирах 1-го этажа дышать нечем (а как же пожилые люди и дети?). Боимся, расплодятся блохи», – написали в ГЖИ Нижнего Тагила жители дома № 7А в Красноуральске.

В детском саду № 26 рассказали, что проблемы были и «ароматные» лужи разливались по территории, но теперь все исправили.

«Люки были затоплены, всю неделю приезжали машины и без конца выкачивали, оказывается, есть общий коллектор, там труба сгнила, сейчас все заменили и это дело уходит», – уточнила заведующая детсада № 26 Ирина Ипатова.

В городской администрации о проблемах жильцов в курсе, правда, говорят, что с вопросами по подвалу необходимо обращаться в домовую Управляющую компанию, слесари же МУП МУК устраняют засоры и «умывают руки».

«Жители, если обращаются – мы выезжаем. Детский сад № 26 не обращался уже давно. В доме бывают моменты засора, но мы все исполняем. А что у них там с подвалом – необходимо обращаться в их управляющую компанию», – прокомментировала директор Муниципальной управляющей компании Ирина Саитгареева.

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов держит ситуацию на контроле и даже посоветовал жителям обратиться в региональную жилищную инспекцию.

«Взял на контроль. Но ни одного обращения жителей в ГЖИ не было. Советую им официально туда обратиться. Чтоб УК не избежала наказания», – отметил Николай Смирнов.

Единственный вопрос, который так и останется без ответа – почему чиновники не реагируют на обращения жителей, пока в СМИ не расскажут об их проблемах? Видимо, он так и останется риторическим.

Поделиться

Оставить комментарий