Караваев «подсел» на миллионы

0

Суд вынес решение по делу бывшего директора НАО «НТКРЗ»

Собранные следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору НАО «Нижнетагильский котельно-радиаторный завод» («НТКРЗ») Анатолию Караваеву. Впрочем, на предприятии ходят слухи о более громких преступлениях бывшего руководства.

«Следствием и судом установлено, что в период с сентября по октябрь 2015 года подсудимый, достоверно зная о налоговой задолженности организации, умышленно совершил действия, связанные с сокрытием денежных средств в сумме порядка 38 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. В частности, обвиняемый принял незаконное решение об осуществлении расчётов с кредиторами НАО «НТКРЗ» путем перечисления денежных средств от должников завода по денежным обязательствам напрямую кредиторам предприятия, минуя расчётные счета НАО «НТКРЗ», что лишало банки, обслуживающие счета предприятия, возможности исполнить решения налогового органа о принудительном взыскании со счетов организации денежных средств для погашения недоимки по налогам и исполнить инкассовые поручения», – рассказали в Следственном комитете Свердловской области.

Приговором Дзержинского районного суда города Нижнего Тагила подсудимому бывшему директору НАО «НТКРЗ» Анатолию Караваеву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Также судом удовлетворен гражданский иск Межрайонной инспекции ФНС России №16 по Свердловской области в интересах Российской Федерации о взыскании с осужденного в пользу бюджета РФ имущественного вреда (ущерба), причиненного государству в результате противоправных действий, в сумме порядка 38 миллионов рублей.

«После ряда смен директоров завода. К «сведению», в сентябре 2003 года произошло «странное убийство» бывшего директора и собственника завода Германа Свалова, очень интересным обстоятельством является тот факт, что с момента убийства до момента вынесения приговора судом прошло всего 24 дня. Не правда ли странно, что с 05 сентября по 29 сентября прошло следствие по делу и материалы были переданны в суд, который очень оперативно принял дело к рассмотрению. А еще одной пикантной особенностью считается отсутствие выезда следственно оперативной группы на место убийства Свалова», – рассказывает источник TochkaNews.ru, знакомый с ситуацией.

Поделиться

Оставить комментарий