На Урале осудили женщину, которая потратила деньги ребенка

0

Она признала свою вину и раскаялась

В Новой Ляле районным судом по материалам полиции вынесен приговор 26-летней местной жительнице, которая являясь опекуном несовершеннолетнего, тратила его ежемесячное пособие на собственные нужды. Суд признал ее виновной. Общая сумма растрат составила 92 тысячи рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейским и следователям удалось доказать, что несовершеннолетний полгода проживал у родного брата, а его опекун получала денежное пособие и тратила его на себя. Своими мошенническими действиями усыновившая ребенка нанесла ему финансовый урон в 92 тысячи рублей.

«Обвиняемая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, она уже начала гасить материальный ущерб, причиненный несовершеннолетнему, купив ему телефон стоимостью 22 тысячи рублей. По результатам рассмотрения уголовного дела Новолялинский районный суд учел положительные характеристики с места работы гражданки, наличие у нее на иждивении двух малолетних детей и назначил наказание в виде штрафа в размере 7 тысяч рублей, обязав при этом горе-опекуна выплатить в полном объеме похищенные у юноши денежные средства», – отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий