От ножа погибли четверо мужчин. Убийцу осудили в Первоуральске

0

Полицейским при его задержании пришлось стрелять

Собранные следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему ранее судимому жителю поселка Шамары. Суд признал его виновным в убийстве, покушении на убийство и покушении на полицейского. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что днем 28 сентября 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме в поселке Шамары, вооружился имевшимся у него охотничьим ножом и, вызвав такси, направился в деревню Гора на местное сельскохозяйственное предприятие. На территории организации он прошел в подсобное помещение, где в это время находились трое его знакомых, с которыми у него на протяжении длительного времени имелись неприязненные отношения. Знакомые в этот момент обедали. Войдя в подсобное помещение, подсудимый стал наносить удары ножом своим оппонентам, в результате чего двое человек скончались на месте происшествия. Третий потерпевший был ранен, и обвиняемый стал с ним разговаривать. В этот момент в помещение зашел еще один мужчина, с которым у обвиняемого также имелись неприязненные отношения. Подсудимый нанес удар ножом вновь вошедшему мужчине. Получив ранение в область груди, потерпевший выбежал из помещения, однако через непродолжительное время скончался на улице от причинённого ему повреждения. В свою очередь, раненому потерпевшему, остававшемуся в подсобном помещении, удалось скрыться от подсудимого, и в последующем он обратился за помощью в медучреждение и сообщил о случившемся в органы правоохраны», – уточнили следователи.

На этом убийца не успокоился и, по словам силовиков, их сотруднику даже пришлось стрелять.

«После расправы над лицами, находившимися в подсобном помещении, подсудимый покинул территорию сельхозпредприятия и пошёл к одному из домов по улице Лесной в деревне Гора, где на тот момент проживал ещё один его знакомый, с которым у него тоже сложились неприязненные отношения. Выманив этого знакомого под надуманным предлогом из дома, злоумышленник стал наносить ему удары ножом. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Таким образом, от действий злоумышленника погибли четверо мужчин, 1964, 1966, 1979 и 1968 г.р. Жизнь пятого потерпевшего, 1974 г.р., была спасена благодаря своевременно оказанной ему квалифицированной медицинской помощи. Через несколько часов после случившегося подсудимый, находившийся на территории посёлка Шамары, был задержан сотрудниками полиции. При этом при задержании мужчина оказал сопротивление задерживавшим его сотрудникам ДПС ГИБДД территориального отдела полиции. В частности, он замахнулся ножом на одного из сотрудников полиции, совершив, тем самым, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. С целью пресечения противоправных действий подсудимого к нему на законных основаниях было применено табельное оружие. После того, как мужчина был ранен в ногу, стражам порядка удалось его обезвредить», – подчеркнули в СУ СК по Свердловской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Поделиться

Оставить комментарий