Не реагировал на обращения. В Алапаевске оштрафовали руководителя «Дирекции единого заказчика»

0

Начальнику экономического отдела сделали замечание

Алапаевская городская прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о непредоставлении сотрудниками МУП «Дирекция единого заказчика» в установленный законом срок ответа на заявление. Об этом рассказали в прокуратуре Свердловской области.

«Установлено, что заявитель в мае 2018 года обратился с письменным обращением к директору МУП «Дирекция единого заказчика» по вопросу проведения аукциона по утилизации мусора на пересечении дороги с. Николо-Павловское – г. Алапаевск и Зыряновским трактом. Однако, уполномоченным на рассмотрение данного обращения органом в установленный 30-дневный срок ответ в адрес заявителя не направлен, чем нарушены требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» № 59-ФЗ. По результатам проверки в отношении и.о. директора МУП «Дирекция единого заказчика» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращения граждан), – уточнили в ведомстве.

Мировой судья судебного участка № 2 Алапаевского судебного района оштрафовал и.о. директора МУП «Дирекция единого заказчика» на 5 тысяч рублей.

Кроме этого, в целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого начальник экономического отдела муниципального предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

Поделиться

Оставить комментарий