Спасший старушку от гибели стал народным героем. «Я был в состоянии аффекта, на адреналине»

0

Простой житель Брянской области Леонид Щепель в сентябре спас старушку от неминуемой гибели, ее избивал не совсем вменяемый мужчина. После этого случая он стал известен на всю Россию. Народный герой, кстати, учился в Екатеринбурге. Он рассказал корреспонденту TochkaNews.ru о подробностях тех событий и как сейчас идет следствие.

— Леонид, хочу наш диалог начать с собственной оценки твоего поступка, считаю то, как ты поступил в этой ситуации абсолютно правильно и ты, по сути, герой.

— (смеётся и благодарит) Я поступил по соображениям совести.

— Самый важный вопрос – как себя сейчас чувствует та старушка, в каком она состоянии?

— Её выписали из больницы. Идёт на поправку. Каждый день навещаю. Травмы для её возраста, а ей 88 лет, серьёзные – сломаны два ребра, выбиты зубы, а один так и вовсе вбит в челюсть, множественные гематомы.

— Расскажи о том дне, куда ты шёл или возвращался? Где это всё происходило?

— Это случилось утром, примерно в 8 часов. Услышав крики о помощи, вышел на балкон посмотреть, что там происходит. Быстро натянул джинсы и побежал на помощь. Камеру на телефоне включил на месте, так как понимал, что в нашей стране только видеозапись будет фактическим подтверждением и меня не сделают крайним.

— Видео происшествия быстро разошлось по федеральным СМИ и прочим интернет площадкам, я читал и люди выражали своё мнение чаще всего в двух словах, и оба слова на букву «М», угадаешь какие?

— (смеётся) Молодец, наверное. Второе даже не угадаю.

— Молодец и мало.

— Я был в состоянии аффекта, на адреналине. Действовал инстинктивно больше.

— Что было дальше после того как ты нажал «Стоп» на камере?

— Поднял и довёл до дома.

— Что послужило причиной этого конфликта?

— Нападавший несколько дней назад переехал в подъезд к старушке. И три дня отмечал новоселье. Потом видимо вышел на улицу, а когда вернулся обратно, то вошёл не в свою квартиру, а к ней. Подумал, что его грабят и начал избивать жертву. Это его версия.

— Он был пьян или хуже?

-Перегара я не почувствовал. Если он пил уже третий день, то видимо «словил белочку». Он, кстати, пошёл за нами в подъезд, но я закрыл входную дверь перед его носом.

— Как разворачивались события дальше?

— Вернулся домой и друзья отвезли меня в травмпункт, на ноге после ударов образовался сильный ушиб. После этого друг отвёз меня в музыкальную студию, где я просто уснул. Стресс получил сильный.

— Действия полиции.

— Я не видел, как его задерживали. 18 сентября, в тот же день, его заключили под стражу . Вчера был суд и ему назначили меру пресечения – арест, сроком на 2 месяца, в данный момент он сидит в СИЗО. На суде он и написал на меня встречное заявление.

— Кто он такой?

— Не знаю, чем он занимается, думаю важнее рассказать, что по слухам достаточно близкие родственники у него работают в силовых ведомствах. Уверен, что если бы я не записал инцидент, то меня бы сделали крайним и сидел бы я. После мы встречались один раз на суде и он спрятал глаза, увидев меня.

— Тебе предлагали договориться?

— А мне то зачем, ведь заявление писала бабушка, а она категорически отказалась от каких-либо предложений с их стороны.

— Что будешь делать в жизни дальше?

— Планирую переезжать в другой город. Давно планирую.

— Поближе к морю?

— Возможно (смётся) даже в Екатеринбург, ведь я жил в вашем городе 4 года, когда учился в «Чайке».

— С твоим бэкграундом можно смело претендовать на кресло депутата. Рейтинг народной любви к тебе зашкаливает. Не думаешь?

— Я бы хотел, чтобы моя работа была связана с творчеством.

— Леонид, благодарю за интервью, будешь в Екатеринбурге, обязательно звони.

Беседовал Антон Дербенев

Сюжет НТВ про спасение старушки в Брянской области

Поделиться

Оставить комментарий