Полицейские задержали поджигателя храма у Святой шахты «по горячим следам»

0

Он еще украл пожертвования

Сотрудники свердловского МВД «по горячим следам» установили личность подозреваемого в поджоге одного из храмов на территории монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. Об этом рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его сведениям, сообщение о пожаре поступило в дежурную часть отдела полиции города Среднеуральска 4 октября около 01.45. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Верхней Пышмы Анатолия Новикова.

Возгорание произошло в здании Царского храма, одного из наиболее посещаемых прихожанами и туристами. Огнем частично были повреждены иконостас и малый купол храма. Изъятые на месте происшествия вещественные доказательства позволили полицейским выдвинуть версию о поджоге.

После опроса возможных свидетелей и очевидцев происшествия, исследования собранных улик оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался уроженец Екатеринбурга 1998 года рождения, ранее судимый за кражу.

«Утром того же дня подозреваемый сам явился в отдел полиции № 15 УМВД по Екатеринбургу, но не затем, чтобы написать явку с повинной, а с целью заявить о якобы имевшей место пропаже личных документов. Мужчина был задержан. При допросе он пояснил, что не только поджег храм, а также похитил деньги из ящика для пожертвований, взломав его, когда убегал с места ЧП. Мотив его дикого поступка сейчас устанавливают оперуполномоченные уголовного розыска», – отметил полковник Горелых.

В настоящее время выясняется точная сумма ущерба, причиненного храму. По итогам начавшейся проверки сотрудниками полиции Верхней Пышмы будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Поделиться

Оставить комментарий