В свердловском Минстрое рассказали о бюджете на реконструкцию Филармонии и о сносе дома

0

У екатеринбуржцев есть все шансы завернуть пафосный проект

В Министерстве строительства Свердловской области пока не знают во сколько обойдется реконструкция Филармонии и будет ли она вообще. Публичного обсуждения пока не было. Снос пятиэтажного дома на Карла Либкнехта также пока под вопросом.

Судя по ответу Министерства строительства Свердловской области на запрос от ИА «ТочкаНьюс» становится понятно, что самим чиновникам еще ничего не понятно. Публичного обсуждения планировки участка земли, где сейчас расположено здание Филармонии не было, проекта ее реконструкции нет. Соответственно, и про планируемый бюджет строительства также пока ничего не известно.

При этом в Минстрое отметили, что даже о сносе дома говорить рано. Потому как «необходимые градостроительные документы не утверждены».

На прошлой неделе в эфире «Эхо Москвы в Екатеринбурге» новый мэр города Александр Высокинский заявил, что лично съездит на этот предполагаемый строительный объект и лично пообщается с жильцами пятиэтажного дома, который, возможно, снесут.

Напомним, 25 сентября на официальном сайте Министерства строительства Свердловской области появилась информация о том, что определен победитель и призеры международного конкурса на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала Свердловской филармонии.

«Победителем международного конкурса на разработку архитектурно-художественной концепции по строительству концертного зала Свердловской филармонии признано Zaha Hadid Architects (Великобритания)», – отметили в Минстрое.

По сути – это всего лишь конкурс рисунков и ничего общего с реконструкцией Филармонии он пока не имеет.

Поделиться

Оставить комментарий