«Секретная» месть полицейских. Общественникам Асбеста силовики начали угрожать

0

Причина – рассказ о документах, обнаруженных на помойке

После публикации «Народного телевидения Асбеста» о том, что сотрудники полиции выбросили на помойку документы под грифом «секретно» общественникам стали поступать угрозы от местных полицейских. После ажиотажа в СМИ этим делом заинтересовались следователи, но в местном ОВД решили пойти силовым путем.

«После того, как общественник Дмитрий Гилязов, имеющий прямое отношение к «НТА», публично озвучил информацию о найденных на одной из помоек Асбеста секретных документах полиции Асбеста. Местечковое начальство не нашло ничего лучше, как мстить по мелкому. И делают это через своих сотрудников. Сегодня мне позвонил участковый некто Юдин и пояснил, что к ним поступило заявление от сотрудника полиции Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Григорьева, мол, в группе «Народное телевидение Асбеста» вышла заметка, в которой распространяется информация, порочащая его «честь офицера», – рассказал член НТА Алена Власова.

Кроме того, она привела ссылку и доказательства, что сотрудник ОВД Денис Григорьев был действительно пойман пьяным за рулем и это преступление даже числилось в базе нарушений ПДД, но о нем почему-то в ведомстве «забыли».

«Только здесь не общественников – «НТА» надо допрашивать, а руководство полиции. Как так получается, что их сотрудника задерживали в 2017 году в опьянении, такая информация была указана в базе ГИБДД (которую нам скинул анонимный источник), а дело до суда не дошло? Цель вышеназванных действий руководства полиции Асбеста, через своего подчиненного Григорьева, ясна – любыми путями заткнуть нам рот», – уточнила Алена Власова.

Напомним, что информацию о найденных на помойке документов полиции рассказали общественники «народного телевидения Асбеста» в минувшие выходные, следователи завели дело с целью разобраться. В главке полиции заявили, что нашли, кто распространяет сведения о полиции в соцсетях, а виноватых в этом «косяке» до сих пор не нашли.

Фото: соцсети

«Сыщики отрабатывают различные версии появления такого, явно провокационного, сообщения. По одной из версий это мог сделать один из бывших сотрудников полиции, уволенный несколько лет назад по отрицательным мотивам, ранее дважды судимый за присвоение и растрату. Также будет проверена подлинность найденных документов», – уточнял пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий