Избитый родственниками ветеран ВОВ ответит перед ними в суде. Со старика попросили 90 тысяч

0

Заседание Чкаловского суда намечено на 27 сентября

(ФОТО). В Чкаловском суде Екатеринбурга на завтра, 27 сентября, назначено очередное судебное разбирательство по делу ветерана Великой Отечественной войны 93-летнего Ханифа Ситдикова. Мало того, что зять его избил накануне Дня Победы, а внучка сдавала выданную ему по Указу Путина квартиру, теперь они требуют с ветерана 90 тысяч за услуги ЖКХ и судебные издержки.

Ветерану ВОВ, 93-летнему защитнику Родины выпали новые боевые действия, теперь, правда с родственниками и судебной системой.

«Завтра в Чкаловском суде будут опять рассматривать дело Ханифа. В этот раз родственники требуют за проживание в квартире, которая частично принадлежит ветерану, 90 тысяч за коммунальные услуги и судебные издержки. Будем разбираться», – рассказал корреспонденту TochkaNews.ru председатель общества инвалидов Олег Крушицкий.

Зять пенсионера Андрей Сорокин, который, судя по возбужденным на него уголовным делам, избил ветерана накануне Дня Победы, теперь просит со старика восполнить ущерб по плате за коммунальные услуги.

Фото: TochkaNews.ru

Напомним, что по делу ветерана Ханифа Ситдикова 18 сентября уже состоялось судебное разбирательство в Орджоникидзевском суде. Тогда суд официально оставил участника войны без документов на выданную им квартиру по улице Электриков, но разрешил ему там проживать. Впрочем, по словам юристов, внучка пенсионера Дарья Сорокина в любой момент может продать эту жилплощадь вместе с прописанным стариком.

Делом избитого участника ВОВ обещали заняться депутат Госдумы Дмитрий Ионин и омбудсмен в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

«С Днем Победы!». Избитого ветерана ВОВ, суд в Екатеринбурге назначил БОМЖом

Поделиться

Оставить комментарий