Лишить Белоусова мэрского кресла. Тысячи подписей собрали жители Каменского района

0

Бумаги уже сдали в избирательную комиссию

Проблемы в ЖКХ, подозрения в незаконной сдаче в аренду лесных территорий и многие другие вопросы, с которыми не справляется глава Каменского района, заставили его жителей собрать более трех с половиной тысяч подписей за его отставку.

Инициативная группа по отзыву главы Каменского городского округа Сергея Белоусова накануне предоставила документы в Каменскую районную территориальную комиссию для реализации инициативы проведения голосования по отзыву главы муниципального округа.

Ее активистам удалось собрать более 3500 подписей, при необходимом количестве – 1275 подписей. У избирательной комиссии есть ровно 10 дней для проверки правильности поданных документов.

«В случае принятия положительного решения избирательной комиссией документы попадут в местный законодательный орган и референдум по отзыву непопулярного у жителей главы района неизбежен», – прокомментировал активист Сергей Барсуков.

Напомним, сразу несколько поселений Каменского района прошлой зимой били тревогу по вопросам ЖКХ, так многие в разгар отопительного сезона остались без тепла и воды, коммунальщики в морозы устраняли многочисленные порывы в сетях. Есть пока к действующему главе и другие вопросы, на которые, по сути, должны уже ответить силовики.

«История в Каменском районе интересна и поучительна с обеих сторон. Если власть решится и разрешит проведение референдума по отставке главы, то это будет новый тренд на обновление и показательный пример, что жители не рабы, а слово имеют. А для глав урок: они работают на благо людей, а не ради красивых отчетов в центр», – прокомментировал ситуацию депутат Заксо Вячеслав Вегнер.

Поделиться

Оставить комментарий