Свердловским муниципалитетам «кинули кость» за эффективную работу

0

Пятерым МО достанется всего лишь 1,8 миллиона рублей

Муниципалитеты Среднего Урала получат «финансовое поощрение» по результатам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год. Общая сумма грантов из областного бюджета составит 1,8 миллиона рублей, средства будут направлены на развитие общественной инфраструктуры. Об этом рассказали в ДИПе.

«Оценка эффективности органов местного самоуправления проводится в соответствии с указом Президента Российской Федерации. Практика ежегодного поощрения наиболее эффективных муниципалитетов Свердловской области инициирована губернатором Евгением Куйвашевым. Как сообщили в министерстве экономики и территориального развития Свердловской области, победителями по итогам 2017 года стали Екатеринбург, Лесной, Кушвинский городской округ, Камышловский муниципальный район, городской округ Верх-Нейвинский», – уточнили в Департаменте информационной политики.

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Александр Ковальчик уточнил, что по итогам 2016 года сумма грантов составила 1,7 миллиона рублей. Это позволило Екатеринбургу приобрести спортивный инвентарь для оборудования воркаут площадки, а в Камышловском муниципальном районе поставить уличные спортивные тренажеры. В Невьянске заменили ограждения у мемориала участников Великой Отечественной войны, которое отделило пешеходный тротуар от проезжей части автомобильной дороги. В Кушвинском городском округе на средства гранта приобрели музыкальные инструменты для музыкальной школы. В Малышевском городском округе приобрели компьютерное оборудование и программное обеспечение для выполнения архитектурно-проектных работ.

Поделиться

Оставить комментарий