Уральские журналисты «ударят пером» по министру Кудрявцеву. МОБ завалят заявлениями

0

ИА 66.ru заявило о старте акции заявок на митинги

Руководителю Министерства общественной безопасности Свердловской области журналисты Екатеринбурга пообещали в скором времени добавить работы. Так редакция 66.ru совместно со своими читателями решила проверить законность отказов чиновников в проведении митингов в Столице Урала. Скорее всего, к этой акции подключатся и другие представители уральских СМИ.

«Проверка МОБ на вшивость», возможно, на такой кардинальный шаг уральских журналистов спровоцировало недавнее задержание коллег на митинге Навального 9 сентября.

«Практически три года назад мы уже проводили такую акцию. Тогда собрались всеми сотрудниками редакции и написали в МОБ много запросов. Тогда несколько заявлений нам завернули, а мы опубликовали ответы – почему можно или нельзя. Сейчас решили повторить. По времени пока не скажу, когда ориентировочно отправим заявления. Все в этот раз зависит от активности наших читателей в соцсетях, так как часть заявок на митинги будет от них. Главное выбрать время проведения акций, чтобы у чиновников не было причин отказать», – рассказал директор 66.ru Богдан Кульчицкий.

Тогда в апреле 2016 года журналисты написали в МОБ заявления на 18 акций, намеченных на один день. Причем, тематики были заявлены разнообразные: «Куйвашева – в отставку», «Игорь, ты прав», «Путина – в отставку», «Путин – наш президент», «Обещали – сделали». После ответа МОБа, в котором до сих пор работают бывшие силовики, информагентство опубликовало целую «Инструкцию по применению».

Как к планируемой акции журналистов относится министр общественной безопасности Александр Кудрявцев – нашему изданию узнать не удалось. Главный ответственный за безопасность в регионе попросту не взял трубку мобильного телефона.

Напомним, недавно в Екатеринбурге на митинге Навального против пенсионной реформы были задержаны уральские журналисты, среди которых был специальный корреспондент 66.ru Дмитрий Антонненков. На следующий день после их задержания перед ними извинился руководитель ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин.

Однако, как в том анекдоте «Ложечки-то нашлись, но осадочек остался». Вероятнее всего, к акции 66.ru подключатся и представители других уральских СМИ.

Поделиться

Оставить комментарий