В Первоуральске подросток врезал мужчине кулаком и тот умер

0

Юноше – 16, умершему – 42

Следственным отделом по городу Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по сообщению об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть 42-летнего мужчины, местного жителя, по ч.4 ст.111 УК РФ. Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«В результате выполнения неотложных первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета и городского отдела полиции, установлен подозреваемый – 16-летний подросток. По предварительным данным следствия, поздним вечером 15 сентября 2018 года у дома по улице Ильича в городе Первоуральске молодой человек нанес мужчине один удар кулаком в лицо, отчего пострадавший упал. Пострадавший был доставлен в городскую больницу, где на следующий день, вечером в воскресенье, он скончался, не приходя в сознание. Согласно предварительным результатам вскрытия, у мужчины обнаружен перелом носа (по версии следствия, от удара кулаком в лицо) и черепно-мозговая травма, полученная мужчиной в результате падения с высоты собственного роста», – уточнили следователи.

По их информации подросток был в компании, к его друзьям претензий нет. Кстати, они и вызвали скорую помощь.

«В настоящее время по уголовному делу органами СКР продолжается выполнение комплекса следственных действий по сбору доказательственной базы. С учётом всех обстоятельств дела и данных о личности подростка, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде домашнего ареста. Также планируется предъявить молодому человеку соответствующее обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ, максимальное наказание за совершение которого предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы (при этом, согласно действующему законодательству, несовершеннолетним назначается размер наказания, который не может превышать 10 лет лишения свободы – независимо от того, какое особо тяжкое преступление совершено)», – рассказали в СУ СК по Свердловской области.

Кроме того, в полиции заявили, что подросток добровольно явился на допрос.

«Личность подозреваемого сотрудники полиции ОВД Первоуральска установили «по горячим следам». Им оказался 16-летний ранее не судимый местный житель. Чтобы облегчить свою дальнейшую участь, он добровольно явился на допрос к нашим коллегам в городской Следственный комитет», – сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий