Ради мести Куйвашева Тунгусову свердловские депутаты изменят Устав

0

Комитет одобрил реформы Администрации губернатора

Депутаты Комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности. рассмотрели два законопроекта, внесенные губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Планируется внести изменения в Устав Свердловской области и отдельные областные законы. Об этом сообщили в пресс-службе Заксо.

«Как отмечалось на заседании, в результате изменения модели организации исполнительной власти в нашем регионе губернатор наделен статусом руководителя высшего исполнительного органа государственной власти Свердловской области. К компетенции администрации губернатора помимо организационного, правового и иного обеспечения деятельности высшего должностного лица было отнесено и обеспечение деятельности правительства области, а также организация контроля за выполнением областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области решений, принятых губернатором и областным кабинетом министров. Вследствие этого наименование «Администрация Губернатора Свердловской области» перестало в полной мере соответствовать объему функций, выполняемых этим государственным органом», – рассказали в Законодательном собрании.

Иными словами, по мнению законодателей, Администрация губернатора утратила свой смысл и функционал и теперь после одобрения всех парламентариев это будет Аппарат губернатора и правительства области.

«Шило на мыло», – уверены политологи, но есть один нюанс, шансов у команды Тунгусова на возвращение к региональной власти совсем не осталось.

Напомним, вице-губернатор Свердловской области официально не уволен, однако, губернатор Евгений Куйвашев упразднил его должность в рамках реформ в своей администрации.

Область осиротела. Куйвашев уволил Тунгусова

Поделиться

Оставить комментарий