В Камышлове генеральный директор ответит в суде за голодных подчиненных

0

Он задолжал сотрудникам почти два миллиона

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего бывшего генерального директора одного из предприятий города Камышлова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщили в СУ СК по Свердловской области.

«По данным следствия, в 2015-2016 годах руководитель предприятия, имея реальную возможность выплачивать заработную плату своим работникам, допустил образование задолженности по заработной плате перед более чем 50 подчинёнными. В общей сложности, задолженность перед гражданами составила свыше миллиона 900 тысяч рублей. В ходе расследования следователями СКР приняты меры обеспечительного характера для последующего возмещения ущерба потерпевшим. Так, по ходатайству следователя СКР судом наложен арест на объект недвижимости – квартиру в Екатеринбурге, принадлежащую обвиняемому. Кроме того, в ходе следствия задолженность по заработной плате частично погашена», – рассказали следователи

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Отметим, что накануне в Камышлове состоялось судебное заседание по делу о мошенничестве местного предпринимателя Дмитрия Блинова. Ему удалось обмануть доверчивых горожан на 30 миллионов, обещая им квартиры в новых домах. Суд вынес слишком мягкий приговор – четыре года условно, с возвратом миллионов и штрафом в 300 тысяч.

Поделиться

Оставить комментарий