Бабушкина меж двух огней. Под председателя Заксо «копают» коммунисты и «единороссы»

0

Пока спикер Свердловского Заксо защищает честь депутатов, из под нее выбивают кресло

Пока коммунисты пошли в открытую атаку на председателя Законодательного собрания Людмилу Бабушкину, ее оппоненты в партии «Единая Россия» решили действовать аккуратно и бесшумно, что называется исподтишка. Например, лидер фракции Виктор Шептий и не скрывает своего желание сесть в ее кресло, только вот пока не получается.

Слухи о том, что председателю Законодательного собрания Свердловской области осталось сидеть в кресле «второго лица» Свердловской области совсем недолго в истеблишменте Среднего Урала распространяются с бешеной скоростью.

Здесь несколько источников, если с коммунистами все понятно: «Асбест захватили, теперь решили и область под себя подмять».

«Местные разрешили, согласовали, не мешали. Площадь подготовлена. Пришло 80 человек. Камышловцы потребовали отставки своего депутата в Заксобрании Валентины Бабушкиной. Она же у них не просто депутат, но и Председатель самого Законодательного Собрания Свердловской области. Люди, рассказывают, что ее привозят раз в месяц, приемы ведет, но работы нет. Медицина развалена, роддом хотят закрыть. Жалуются, что санаторий «Обуховский» новый конкурсный управляющий постепенно ведет банкротству. Зарплаты уменьшили, отдыхающих меньше, путевки дорогие», – писала на своей странице в «Фейсбуке» асбестовский депутат, коммунистка Наталья Крылова.

Которой, в принципе, заниматься дискредитацией не ново. Так, например, благодаря ее стараниям Асбест лишился более ста рабочих мест и львиной доли налоговых отчислений от Сурьмяного завода. Теперь же она переключилась на Камышлов и решила там вести подрывную политическую деятельность.

«Что касается нашего города, то вопрос к Людмиле Валентиновне один – Михаил Чухарев, который избежал законного наказания. Медицина в городе получше, чем у соседей, да и сама она решает многие вопросы и помогает городу. Да и к путевкам в санаторий «Обуховский» вопрос не к Бабушкиной, это правительственное учреждение, так что надо спрашивать у Минздрава. А во время приемов действительно решается много вопросов», – рассказывают камышловцы.

На вопрос: проголосовали бы они за нее еще раз – положительно ответили восемь человек из десяти. Это одно из достижений Людмилы Бабушкиной в ее избирательном округе.

«Пилит» даже родная партия

В Законодательном собрании ни для кого не секрет, что о кресле председателя метит Виктор Шептий. Благодаря ему иногда слухами обрастает не только кабинет Людмилы Бабушкиной, но и все Законодательное собрание Свердловской области.

«Шептий полностью копирует поведение губернатора. Делает все, чтоб стать героем соцсетей и быть ближе к народу, фотографируясь с граблями и лопатами. Только вот цель у него одна дискредитировать Бабушкину и показать, что вот он реальный председатель Заксо, только вот вряд ли у него получится что-либо, финансы у него есть, но связей нет. Да и не сможет он отстаивать интересы «стекляшки» и сохранить ту работоспособность, которая сейчас там наблюдается», – рассказал TochkaNews.ru один известный политолог, который предпочел остаться анонимным.

Сама же Людмила Бабушкина не торопится комментировать скандалы вокруг ее персоны, да и ее пресс-секретарь Елена Воронова, которая так неумело выстраивает связи с журналистами уехала отдыхать. Тем не менее в ее окружении говорят, что она стойко отстаивает каждого депутата в вопросах с силовиками и все это на законных основаниях.

«Никогда ни при каких обстоятельствах, как бы и кто бы ее не дергал, в публичную плоскость она не выносила, не жаловалась и ни разу ни одной фамилии не назвала», – подчеркнули в окружении Бабушкиной, но комментировать скандалы с коммунистами и кланом Виктора Шептия не стали.

Пока же сама Бабушкина «строит» Законодательное собрание и решает вопросы с теми же силовиками, появились вбросы про ее недолгий срок, но пока они не находят никакого подтверждения.

Поделиться

Оставить комментарий