Внутренний раскол РПЦ близко. Патриарх наступил на крест инакомыслящим священникам

0

Протоиерей Владимир Головин – только первая ласточка

Патриарх Кирилл с каждым днем теряет влияние на Русскую Церковь. Жадность патриархии и ее архиереев все больше вызывают недовольстве среди простых священников. Мало того, что РПЦ теряет свое влияние в мире, ссорясь из-за Украины с Константинополем, он теряет свой вес и среди обычных православных в России. Немудрено, что ее предстоятель в панике.

Украина – камень преткновения не только современной международной политики России, теперь эта «заноза начала нарывать» в РПЦ. В пятницу, 14 сентября, состоялось внеочередное состояние Священного Синода, от которого ждали сенсационных заявлений, но в обществе их так и не дождались, лишь решили не поминать патриарха Константинопольского Варфоломея за Божественной Литургией и вряд ли предстоятель Константинопольской Церкви омрачился по данному факту.

Интереснее внутренние гонения на священников РПЦ. Многим инакомыслящим затыкают рот тут же, а их называют главными церковными либералами, например, диакона Андрея Кураева.

Хорошо досталось от чиновников Московской Патриархии протоиерею из городка Болгар Владимиру Головину, именно он теперь олицетворяет весь ужас и последствия внутренних церковных гонений.

«Вам запрещается вести проповедническую деятельность, проводить встречи с паломниками и практики «духовного лечения», выступать на любых интернет-ресурсах, в печатных СМИ, на теле-, видео- и радиоканалах. Также Вам надлежит в срок до 1 сентября 2018 года закрыть сайты: [перечисляется список сайтов, групп в соц.сетях и YouTube-каналов с проповедями о.Головина, которые набирают до миллиона просмотров]», – значится в распоряжении Чистопольской епархии.

Сам отец Владимир Головин даже записал видеообращение к верующим, где сразу обозначил церковных гонителей. Среди названных имен: татарстанский митрополит Феофан (Ашурков), первый заместитель управляющего делами Московской патриархии митрополит Савва (Михеев), сектоведы Александр Дворкин и Александр Новопашин.

На сторону гонимого своей же Церковью священника встали такие известные священнослужители как диакон Андрей Кураев и протоиерей Всеволод Чаплин, которые также прошли жернова безжалостной машины с названием «Патриархия».

«Чистопольское епархиальное заявление о протоиерее Владимире Головине, похоже, готовила куча людей в Москве. Не исключаю, что и Патриарх просматривал», – прокомментировал запрещение в служении протоиерея Владимира Головина протоиерей Всеволод Чаплин.

Теперь же пиарщики РПЦ пытаются переключить внимание верующей общественности на международный беспредел в отношении РПЦ. Впрочем, ничего плохого в том, что Украинская Православная Церковь хочет освободиться от поборов Русской Церкви – нет. Патриарх Кирилл просто боится потерять еще один большой и увесистый кошелек.

Тем временем растет недовольство среди простых священников, но это как в ситуации с Навальным, оно местечковое и «поднимающие головы» священнослужители обвиняются во всех смертных грехах и остаются без работы, а тем временем им необходимо кормить семьи.

Ясно лишь одно, что патриарх Кирилл и дальше будет избавляться от недовольных священников и это лишь приведет к православной революции.

Поделиться

Оставить комментарий