Активистку Навального с эпилепсией суд оставил под арестом

0

Свердловский областной суд оставил решение без изменений

Только что закончилось заседание Свердловского областного суда, который оставил решение об аресте на 15 суток Ирине Степановой (Норман). Ее в числе первых «скрутили» силовики на прошедшем в Екатеринбурге 9 сентября митинге против пенсионной реформы.

«Без изменений. 15 суток ареста Irina Stepanovna. Суд отклонил все мои ходатайства и даже не ушел в совещательную», — написала Федотова.

Сейчас она едет подавать заявление об освобождении от отбывания ареста.

Ранее СМИ писали о решении Кировского суда Екатеринбурга в отношении Норман. Ее защитник Федотова сообщала о приступах эпилепсии, случившихся в спецприемнике. Тогда юрист заявила, что будет просить суд об изменении вида наказания.

«Ирина Степанова (Норман) вместе с мужем являются активистами штаба Алексея Навального в Екатеринбурге. Во время несанкционированного митинга против пенсионной реформы 9 сентября Ирину задержали в числе первых — на площади Кирова перед УрФУ. По словам знакомых Ирины, ее задерживал глава отдела охраны общественного порядка УМВД Екатеринбурга Александр Кашигин — после того, как девушка по мегафону предложила протестующим двигаться в сторону центра города», – уточнили журналисты «Ура.ру».

Поделиться

Оставить комментарий