«Итоги года» и «Женщина года». Премия – лажа за деньги и связи

0

Как на Урале отмечают «отличившихся»

В Екатеринбурге дали старт премии «Женщина года – 2018», еще немного и начнут выбирать номинантов на премию «ФедералПресс» (бывшую «Уралполит») «Итоги года», и те и другие пытаются отметить ярких звезд во всех политических и социальных сферах, но, зачастую это происходит за деньги и дружественные связи.

СМИ и общественники на Урале стараются угодить своим рекламодателям и покровителям. Особенно это ярко проявляется в конце года, когда подводятся итоги. Так, например, скоро станут известны победители премии портала Е1.ru. А тем временем в Екатеринбурге начали избирать «Женщину года», возможно, скоро и Иван Еремин будет подводить свои «Итоги года» по УрФО.

«Премия создана для выявления и повышения статуса талантливых и успешных женщин, добившихся значительных успехов в своей деятельности и способствующих созданию условий для социально-экономического развития Свердловской области», – пишет организатор премии «Женщина года» Ольга Сметанина.

Только никакой поддержкой Правительства Свердловской области в этой премии и речи быть не может. Лишь однажды на церемонии награждения появилась председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. Да, и по отзывам из ее окружения, была изрядно удивлена.

Так, например, прошлая премия «имени Сметаниной» отличилась скандалом. Дали премию «Женщина года в Благотворительности – 2017 Анне Кадниковой, потом забрали и отдали Алене Бартыевой.

«Алена просто ближе, чем Аня, поэтому вот такой скандал и случился. На самом деле разборки в соцсетях были тогда громкие, половину участниц на уши подняли», – рассказала одна из участниц мероприятия.

В принципе, тут ясно, что мероприятие без статуса и поддержки не имеет, поэтому все решают не деньги, а лишь дружеские отношения со Сметаниной. Наглядный пример – «Мисс Единая Россия», который прошел в начале сентября в Екатеринбурге. Практически пустой зал, отсутствие ВИПов и даже на сцене участницы беспартийные и даже не сочувствующие партии. Такого фиаско у Сметаниной ожидали не все, но тем не менее, вышло очень неудобно.

«Итоги года «Уралполит»

Теперь даже и не «Уралполит» вовсе, это уже более статусная премия и даже уровня УрФО. Ее организатор – генеральный директор информационных порталов «УралПолит.ru» и «ФедералПресс» более десятка лет развивает и щедро раздает награды политикам и партийным функционерам, правда с перерывами (не каждый год) и с некоторыми (как у Сметаниной) нюансами.

«Так либо вы даете премию нашему Киселеву Виктору Николаевичу (директор «РСГ-Академическое»), либо мы к вам не приходим вообще, а у нас так-то контракт и совсем неплохой», – кричала в 2015 году пресс-секретарь строительной компании Наталья Кузнецова.

И ведь нечего делать, ради контракта пришлось Ивану Еремину вручать звезду и грамоту Киселеву.

Вообще, половина премий именно так и раздается: связи, знакомства, контракты. Есть даже вариант купить премию у «ФедералПресс» за рекламу на сайте, конечно, но тем не мене, от этого ее статус, отнюдь, не повышается, но «бабло делает добро».

Фото: УралПолит.Ru

Вообще, теперь у Ивана Еремина премия немного переименовалась, видимо, из-за того, что он к информационному порталу «УралПолит.ru» немного остыл, сейчас это просто «Итоги года УрФО». Руководители регионов это мероприятие зачастую не жаловали и посылали пресс-секретарей. Зато в прошлом году «Итоги года» провели в Тюмени и опять же по вполне понятным причинам: Север, нефть и газ, да и большинство заказчиков и спонсоров оттуда.

Что будет в этом году – пока не понятно. Зато грядут премии и награждения лучших из лучших портала «Е1.ru» и «Деловой квартал». Как там выбирают победителей – загадки редакций, но, возможно, по тому же принципу, указанному ранее.

Все-таки, главное – статус, да и связи не повредят, а деньги заработать — вообще не грех.

Поделиться

Оставить комментарий