В Каменске-Уральском убили ребенка. В квартире обнаружили труп 10-летней девочки

0

С признаками насильственной смерти

Утром 12 сентября 2018 года в правоохранительные органы города Каменск-Уральский поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Алюминиевой обнаружено тело 10-летней девочки с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по городу Каменск-Уральский СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней). Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до пожизненного лишения свободы. Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления областного СКР Михаила Бусылко, на место происшествия направлена усиленная следственно-оперативная группа в составе следователей городского отдела и областного управления Следственного комитета, наиболее опытных работников отдела криминалистики регионального СКР. Работу следственной группы на месте координирует заместитель руководителя областного следственного управления Алексей Колбасин. Также к расследованию подключились сотрудники отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в городе Екатеринбург) Главного управления криминалистики СКР, оперативники уголовного розыска полиции», – рассказали следователи.

По их словам, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Выясняются все обстоятельства трагедии, принимается комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступления «по горячим следам» и задержание подозреваемого. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СК России по Свердловской области.

«В настоящее время сыщики уголовного розыска ОВД города Каменск-Уральского совместно с коллегами из «убойного отдела» областного полицейского главка проводят широкий комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и его задержание. Эта работа находится на контроле лично у начальника ГУ МВД области Михаила Бородина», – прокомментировал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Поделиться

Оставить комментарий