На Урале «гаишника» осудили за служебный подлог

0

Суд Заречного назначил ему штраф

Сегодня, 12 сентября 2018 года, Заречный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Заречный» Евгения Исакова. Об этом рассказали в прокуратуре по Свердловской области.

«Судом установлено, что 14 сентября 2016 года Исаков с целью личного обогащения в г. Заречный от имени другого инспектора дорожно-патрульной службы составил документы, которые содержали заведомо ложные сведения о якобы имевшем место дорожно-транспортном происшествии с участием своего личного автомобиля. Данные документы были в дальнейшем предоставлены Исаковым в страховые организации с целью получения денежных средств по факту фиктивного дорожно-транспортного происшествия», – отметили в ведомстве.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности), а также по ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и назначил штраф в размере 190 тысяч рублей.

Поделиться

Оставить комментарий