Новое дело врачей. Хирурги признаны виновными в смерти пациента

0

Суд вынес приговор медикам в Нижнем Тагиле

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум врачам-хирургам ГБУЗ СО «Демидовская городская больница». Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом рассказали в СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в ночь на 10 марта 2017 года из своей квартиры бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ СО «Демидовская городская больница» был доставлен местный житель, 1959 года рождения. При осмотре мужчины врачами в больнице ему изначально был предварительно поставлен верный диагноз, но при этом в дальнейшем пациент на несколько часов был оставлен в коридоре больницы без принятия последующих своевременных мер по оказанию медпомощи. После этого, ближе к 8 часам 30 минутам утра, пациент был повторно осмотрен другим хирургом, но при этом пациенту был поставлен уже неверный диагноз, без проведения детального обследования, и вместо перевода в реанимацию и оказания соответствующей экстренной медицинской помощи, проводилось только консервативное лечение, без проведения оперативного вмешательства. Только ближе к 20 часам вечера 10 марта 2017 года, после вмешательства супруги госпитализированного, мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы в тяжёлом состоянии. Проведённые последующие реанимационные мероприятия оказались безрезультатны, и днём 12 марта 2017 года пациент скончался», – рассказали следователи.

По словам сотрудников СК были проведены две судебно-медицинские экспертизы из разных регионов России.

«Несмотря на отрицание вины обоими врачами, приговором Ленинского районного суда города Нижнего Тагила подсудимым, в зависимости от характера действий каждого, назначено наказание в виде 2 лет, а также 1 года и 10 месяцев ограничения свободы», – уточнили в СУ СК по Свердловской области.

Поделиться

Оставить комментарий